選單 首頁 搜尋

​兆豐案燒到周美青?傳將被拔副董、執行長恐遭拔

2016/10/06 19:39 字級:
​兆豐案燒到周美青?傳將被拔副董、執行長恐遭拔
兆豐洗錢案越演越烈,不僅兆豐金和兆豐銀人士大變動,如今連兆豐旗下兩個基金會也遭到波及。昨天有媒體報導下周前第一夫人「酷酷嫂」周美青在兆豐金基金會的職務將被拔除,而今天(6)更有最新消息指出,明天周美青就要揮別兆豐體系,正式請辭她在兆豐金旗下基金會的執行長職務,但兆豐金表示,目前未接到相關訊息。

兆豐案雪球越滾越大,日前檢調查出蔡友才擔任兆豐董座期間,涉嫌違法核貸鉅款給潤泰集團等相關企業,最後蔡友才和前主祕王起梆訊後依違反銀行法、證交法、偽造文書與金控法等罪聲押獲准。

據風傳媒報導,兆豐金旗下有兩個慈善金會,兆豐金前董座蔡有才和周美青分別掛名兆豐慈善基金會和中國商銀慈善基金會的董事長與副董事長,而「酷酷嫂」同時還兼任中國商銀慈善基金會執行長。然而就在蔡友才被收押後,接任兆豐金董座的張兆順開啟一連串的「算帳手段」,除了人事大變動外,連目前尚未查出與兆豐案有相關連的周美青,也逃不過這場「秋後風暴」仍傳出酷酷嫂的兩個基金會職務將不保。

對於周美青的職務不保一事,立委費鴻泰表示,這是因為蔡英文政府想要用這個機會換掉周美青,並感嘆看似明正言順的改組,卻是另外一種政治追殺。

 

【往下看更多】

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后

 

【今日最熱門】
本周確診「上升15%」 衛福部示警:下周估每日50例以下
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉