選單 首頁 搜尋

陳菊為「半天颱風假」道歉 賴神街頭關心網轟:作秀

2016/09/27 17:13 字級:
陳菊為「半天颱風假」道歉 賴神街頭關心網轟:作秀

梅姬颱風襲台,今天凌晨暴風圈觸陸後,各地的風雨都正持續增強中。大部分的縣市都宣布停班、停課,不過高雄宣布放半天假,讓民眾的罵聲不斷,對於這些抱怨的聲音,陳菊表示,造成高雄市民的不便感到「很抱歉」。

今天上午高雄地區的風雨逐漸增強,中午才停止上班上課,許多家長必須冒著風雨出門把小孩接回家,交通大阻塞,對通勤上班的民眾也很不方便,民眾不滿的情緒高漲,所以陳菊的臉書專頁被網友的抱怨灌爆,「陳菊啊~~別人家的孩子死不完嗎」、「這樣下午風大雨大要怎麼回家」、「妳可以請妳的司機接送我下班嗎?」、「放半天更麻煩」。

▼陳菊在臉書公布停班課訊息▼(圖/陳菊 (花媽) 市長


針對民眾對於「放半天」的抱怨,今天陳菊在市政會議時說明,依據中央氣象局資料顯示,高雄市上午完全沒有達到放假的標準,評估要到今天下午三、四點以後,風雨才會增強,所以才會決定只放半天假,並強調,在考慮可不可放假的時候,一定要法律依據還有原則,要做全面的考量。

陳菊下午到橋頭區視察排水工程時,又被問到這件事,陳菊再次說明,當初根據氣象局提供的資料,顯示高雄地區今天早上大約只有5、6級風,到今天下午才會接近暴風圈,「我們是根據氣象局的資料來做這樣的決定,當然造成很多市民朋友的不方便,我們也覺得很抱歉。」並表示下次在進行任何決策之前,一定會多方考量。

隨後今天下午四點多,陳菊也在臉書發文道歉,表示會做更深入的檢討,「抱歉,大家辛苦了!」,網友在貼文底下留言,請她不要學賴清德放半天假,「不要再好的不學學壞的」、「人命關天若天人永隔你賠不起的。」、「抱歉就了事?」、「人民生命安全比不上你們的拼經濟?」。雖然花媽親上火線道歉,但似乎還是不能平息民眾的怒氣。不過當中還是有支持者對陳菊表示關心,「花媽謝謝您的道歉,每個人都有可能犯錯,還期望您下次能深思熟慮囉~」、「其實市長不好當,市長也是很累的」。

▼陳菊市長臉書道歉全文▼

今天下午,我前往橋頭瞭解筆秀排水工程的情況,也到燕巢的岡山榮家去關懷老人家們。在風雨中,心中只覺得:抱歉,大家辛苦了!
昨天依據法定的程序,由氣象局的資料,與專家的建議,我們發布了今天上午正常上班上課的決策。但到了今天上午11點前,風雨情勢突然急速加大,與原本預報情況截然不同,因此,我們的決策,讓大家在強風大雨之中辛苦地接送小朋友,造成許多市民的不便與痛苦,作為市長我很抱歉,我們真的考慮得不夠完整!
我們也會對颱風期間停班課的程序做更深入的檢討,要有更週全的思慮,更從市民的角度出發,未來務必要讓大家承受更少的不便與痛苦。
也提醒大家,颱風還沒過去。根據氣象局最新觀測資料顯示,颱風中心已於14時在花蓮市登陸,全台正籠罩於暴風圈中,風雨持續增強中,請大家持續做好防颱戒備,小心安全。
再次說,抱歉,大家辛苦了!


另外一位被罵翻的台南市長賴清德,繼前次颱風只放「半天假」,這次仍然堅持再放半天,有網友在PTT上傳了一張照片,是賴清德在風雨中攔下一位下課小妹妹的畫面,雖然不知道對話內容,但看起來似乎是在關心她,有網友看了覺得「賴市長很親民」,但也有人直呼賴清德「作秀做上癮了!」。

▼賴清德颱風天攔下放學小妹妹▼(圖/PTT


賴清德針對停班課的爭議表示,市政府等到昨天(26日)晚上最後一刻才做出半天颱風假的決定,決策過程都很謹慎,絕不馬虎,「對市民造成不便,請大家能夠諒解」,至於為何會決定放半天假,賴清德解釋,因為根據專業判斷,顯示梅姬颱風下午4時才會對台南市產生影響,風雨才會逐漸增強,「下班下課時是不至於遇到風勢、雨勢最強的時候,請大家能夠諒解」。

▼家長冒雨接送孩子 颱風放半天假遭罵翻 ▼

 

【往下看更多】

自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉

算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

蘇貞昌:現金紓困已發700億 助近千萬人度難關

 

【今日最熱門】
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳菊 賴神 作秀
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉