選單 首頁 搜尋

6縣市只放半天!縣市長臉書被灌爆 網友酸:幸福城市

2016/09/26 22:47 字級:
6縣市只放半天!縣市長臉書被灌爆 網友酸:幸福城市
(圖/截取自中央氣象局、陳菊 (花媽) 市長臉書,併圖)

梅姬颱風來勢洶洶,全台各縣市已宣布27日是否上班上課,除了金門正常上班課以外,高雄市、台南市、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、連江縣等6個縣市,都宣布中午過後才放颱風假,其他縣市則是停班停課,此消息一出立刻引爆網友怒火,紛紛湧入各縣市長的臉書粉絲專頁開罵。

高雄市長陳菊在《臉書》宣布高雄市上午上班上課、下午(12:00起)停班停課後,立刻引爆網友不滿,紛紛在貼文底下留言怒罵,而陳菊臉書宣布上半天、放半天的原因是有原因的,根據風雨預測資料及高市府氣象協力團隊指出,高雄市27日上午風力雨勢預測均未達停班停課標準,要到下午3點左右,風雨才逐漸增強,故民眾中午時可安全返家並預為防災準備,故市府宣布,明(27)日上午照常上班、照常上課,下午停止上班、停止上課。另外,也提醒市民朋友,上班地與居住地於不同縣市的朋友,只要兩地有其一停止上班上課,即停止上班上課。

▼(圖/陳菊臉書


大家看完後,留言幾乎一面倒痛罵,「放半天更麻煩」、「上半天是要幹麻?」、「家長這下可頭大了…」、「一定要弄到大風大雨才放」、「台北都放了高雄放半天,87?」、「賴半天因為這件事在台南版整個黑掉,花媽是怎樣?」,也有人酸陳菊「妳的頭髮燙到一半嗎?」、「花媽還在睡」,甚至還有人說起反話「幸福城市」、「最愛上班課惹」。

繼上次馬勒卡颱風,台南市宣布放半天假後,這次梅姬颱風,台南市昨(26日)一直到晚間9時55左右才公告「半天假」消息,讓許多收到消息的市民崩潰,「上次中午一點從南科回東區,差點在高速公路被三寶收走,你知道能見度有多差嗎?」、「明天火車停駛, 是要怎麼上班」,還有不少人因為交通工具不方便、淹水等問題,希望市長不要只看「數據作決策…為了您決不妥協的固執,犧牲市民百姓的生命安全,生活便利」。更有網友搞笑說道「加上這次半天,終於放滿整天啦」,讓其他網友紛紛笑開「太樂觀啦」、「放好放滿一整天,覺得滿足」、「鬱悶中居然噴笑出來,夠幽默」。

▼(圖/賴清德臉書


▼網友在賴清德臉書留言(圖/賴清德臉書)

 

【往下看更多】

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

邀柯參加論壇藍營炸鍋 李乾龍:我有點不太開心

 

【今日最熱門】
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉