選單 首頁 搜尋

紫光收購台灣IC設計業 朱蔡同喊反對

2015/12/15 18:28 字級:

大陸紫光集團大舉收購台灣IC設計產業,國民黨總統候選人朱立倫今天公開「反對」,並要求對手蔡英文對此「表態」,隨後蔡英文立刻公開回應,不認為陸資買IC設計產業有甚麼開放的空間,算是選舉以來,朱蔡兩人難得有共識的一個議題。

中國紫光集團大舉收購台灣半導體產業,IC設計產業到底可不可以開放陸資,朱立倫有話說,國民黨總統候選人朱立倫:「民進黨到現在為止,蔡主席什麼政策都說不清楚,到底針對IC設計立場是什麼?我立場很清楚,不是因為紫光事件,之前我就講我反對。」直接嗆明反對,還點名蔡英文必須表態,蔡主席隔空接招,民進黨總統候選人蔡英文:「我不覺得他有什麼開放的空間,是惡意購併嗎?我們不排除有這個可能,因為他這個有政府的資金跟影響力,大舉的進入台灣,不僅是取得個別公司的控制權,更有企圖要去控制整個產業,甚至上下游相關的產業,所以這對台灣產業威脅是非常大的。」

關鍵問題難得共識,不過民進黨指控高育仁輸出農業技術到大陸,朱立倫不開心,國民黨總統候選人朱立倫:「我不知道他們到底還要抹紅到甚麼程度?已經毫無事實,子虛烏有的事情都可以做這樣的延伸,台灣如果民主選舉是這樣,我一直跟蔡主席講,你是跟朱立倫選,不是跟我的家人選,更不是跟我的岳父選。」隔空叫陣,朱蔡很多事情看法不同,這些事情原本都可以上辯論場說個明白,不過時間依舊喬不攏,有沒有辯論會還很難說。」

 

 

【往下看更多】

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紫光 收購

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉