選單 首頁 搜尋

110萬戶忙搶修!台電維修員日睡4小時「坐地板吃冷便當」

2016/09/18 13:53 字級:
110萬戶忙搶修!台電維修員日睡4小時「坐地板吃冷便當」
(圖/截取自臉書電力粉絲團)

莫蘭蒂颱風肆虐南台灣,加上中颱馬勒卡緊追而來,造成全台停110萬戶停電,行政院長林全昨(17日)在災防中心動怒,質疑台電怎麼修這麼久,不只林全,停電受災戶也在臉書電力粉絲團上罵台電人員修太慢,但事實上,台電已派出1700人進行搶修,但由於人力嚴重不足維修人員每天只能睡4個小時,不但中秋節沒辦法和家人團聚,平時也只能吃冷便當,還要被罵真的很心酸。

停電修不完!颱風橫掃南台灣,造成全台110萬戶停電,到現在5天了還沒修完,為了停電問題行政院院長林全翻臉了,嚴聲斥責,「台電公司能不能告訴我,為什麼會搞這麼晚,現在困難是在什麼地方,主要是金門高雄屏東都有,其中屏東特別嚴重,還有5萬多戶,這怎麼辦?」對此,台電主管承諾會在19日23時以前修好,林全則表示,「已經停電5天了,我們要以同理心來看待,這是很痛苦的一件事。」面對林全斥責,台下官員沒人敢講話,不過官員們每天坐在指揮中心,似乎難以理解基層的辛苦。

台電共派出600多名第一線工程人員於高屏地區進行搶修,包括屏東縣250名維修人員、外地調派350多人,24小輪番上陣搶修倒地的電桿,就有台電員工指出,光是屏鵝公路的電線桿就倒了110多根,忙到沒有時間思考,「從沒看過這麼嚴重的災情」。

中秋節大家烤肉吃大餐,台電人員卻只能蹲在路邊吃早已放冷的便當,大家闔家團圓賞月時,台電維修員一天只能睡3、4小個時,凌晨2點入眠,清晨6點就得爬起來繼續維修,甚至還上演搶人大戰,村長坐在路邊盯著維修人員像是監工,一個電線桿剛修完,另外一個村長可能就會馬上來搶人。

在台電人員搶修下,各地供電逐漸恢復,截至18日上午11點,全台復電率逾98%,目前僅剩屏東縣約1.3萬戶、金門縣約2000多戶,而台電目前也已增派人力前往,希望能盡快恢復正常供電。

▼(圖/截取自臉書電力粉絲團)


為了要加快搜救進度,國軍也投入幫忙,出動C130運輸機,小型修復車跟維修人員,整批整批運上山,但民眾還是不滿意,抱怨文章灌爆了台電粉絲團,辛苦的維修人員連假休不到,要被民眾罵,還要被林全嫌動作太慢,真的是情何以堪。

▼(圖/截取自臉書電力粉絲團)

▼(圖/截取自臉書電力粉絲團)


 

【往下看更多】

議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源

93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?

殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話

 

【今日最熱門】
李克強稱陸6億人月入僅1K...北京師大這報告證實
罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」
振興券戰翻!網狂問「何不直接發現金?」 鄉民揭原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉