選單 首頁 搜尋

地表最強特種部隊 魔鬼般的涼山特勤隊

2015/12/14 18:36 字級:
地表最強特種部隊 魔鬼般的涼山特勤隊
說到台灣的反恐特種部隊,就一定會想到驃悍的三棲特種部隊-涼山特勤隊,專精空降山地作戰和殺人拳法,和海軍陸戰隊、憲兵特勤隊並稱國內三大甲級特戰隊,當初成立目地為暗殺敵軍。想做涼山好漢,沒有十八般武藝,是絕對進不去的,合理的叫訓練,不合理的就叫…磨練!而江湖流傳一把刺刀一包鹽的山訓是真有其事,在7天內徒步從台中谷關跨越中央山脈,走到花蓮集結,士官長表示7天內沒走到還要弟兄去救,可以選擇切腹(超狠的啦…)

他們雖然極少曝光,但1987年的岩灣事件讓所有人震驚,岩灣事件為國民政府退守台灣以來最大的囚犯集體大暴動,當時派遣4支精銳特種部隊,包括涼山特勤隊、海軍陸戰隊特勤隊、海龍蛙兵、憲兵夜鷹部隊前往鎮暴,涼山特勤隊衝鋒陷陣,身上沒有配戴武器,只先到工具房拿了螺絲起子等工具,就衝進 1千多個人犯的暴動監獄,之後加上其他3支特種部隊,聯手鎮暴成功!

 

【往下看更多】

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

【今日最熱門】
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉