選單 首頁 搜尋

陳建仁力挺柯建銘 續任國會領袖

2015/12/14 18:17 字級:

民進黨副總統候選人陳建仁今天出席民進黨立委柯建銘新書發表會,兩人以老朋友、老夥伴互相稱呼,而對於王金平力推國會改革,柯建銘則是相當不以為然,批評王金平做了17年的國會議長,卻到最後一刻才談改革,根本是假改革、真騙票。

民進黨團總召柯建銘問政新書發表會找來大仁哥陳建仁現身力挺,有說有笑,氣氛熱絡,陳建仁力挺老柯,兩人老友互稱,要讓柯建銘繼續留在國會做國會領袖,民進黨副總統候選人陳建仁:「這樣好的立委沒有讓他繼續留在國會,讓他在國會做國會的領袖之一,那麼我們沒有辦法讓台灣的國會進行很順暢。」民進黨團總召柯建銘:「我印象最深刻的一個政務官就是我們的陳副總統,因為他常常是我辦公室的常客,每一個法案預算他會親自去溝通。」

有了陳建仁相挺,柯建銘笑容滿面,但現在新竹市區域立委選情膠著,與國民黨的鄭正鈐呈現五五波態勢,成敗都牽動著未來民進黨在國會的布局,自稱是「科技立委」的柯建銘,這一仗輸不得也輸不起。民進黨團總召柯建銘:「他(王金平)是假改革反民主真騙票,國民黨在國會這麼多數,掌握國會多數三十幾年,然後王院長做了十七年國會議長,到最後一刻才談國會改革。」

諷刺王金平是假改革,說自己才是主張朝野協商完全透明的人,這回打出「OPEN老柯的口號」,希望未來能夠將政策以及政見採取開放的模式,而老柯與老王兩人因為國會改革隔空互嗆,隨著立委選情膠著,兩人的關係也跟著緊繃。

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

【今日最熱門】
快訊/曾大鬧桃機!男星顱內出血過世 享壽64歲
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉