選單 首頁 搜尋

首長施政滿意度 這3人打敗賴神、柯P慘吊車尾

2016/09/13 17:00 字級:
首長施政滿意度 這3人打敗賴神、柯P慘吊車尾
《天下雜誌》今(13日)公布2016年縣市施政滿意度排行榜,去年勇奪冠軍的台南市長賴清德以69.48分,被連江縣長劉增應80.11分、金門縣長陳福海71.06分、高雄市長陳菊69.66分超越,施政滿意度掉到了第4名。台北市長柯文哲以49.36分從2015年的第9名掉到末段班的21名!

根據《聯合報》報導,柯文哲認為,造成民調低的原因,主要是「大巨蛋」以及「取消重陽敬老金」。柯說「民調低就是這陣子都低,把利空出清,該解決的先解決掉」。柯並且自評,大巨蛋到目前為止,不滿意但勉強接受;針對取消重陽敬老金引發民怨,他則說,取消重陽敬老金一定會引發不滿,但該堅持還是要堅持。

嘉義市長涂醒哲去年排名第19倒數第三,今年則以43.6分掉到的最後一名,對此涂醒哲強調,改革總會得罪一些人,這些人可能不習慣或不滿;但改革是讓更多人得到益處,未來會用各種方法,讓大部人甚至全部人知道他在做什麼事。涂醒哲最後說,「有則改之,無則嘉勉」,會鼓勵同事更加努力,也會要求新聞科要多加宣導。

值得注意的是,許多縣市首長「進步神速」,包括:新竹市長林智堅以61.73分從去年第18名竄升至第10名;基隆市長林右昌更讓基隆擺脫過去陰霾,以61.37分從21名竄升到12名。桃園市長鄭文燦也不遑多讓,以61.10分從去年的第15名爬升到第13名,在六都縣市長中排名第3,僅次於陳菊和賴清德。

今年《天下雜誌》的22縣市首長滿意度調查,總共電訪者近1萬5千人,結合4大團體專家評分,加權比例為民眾80%、專家20%。其中,民意調查分總體施政滿意度(30%)與五力施政面向滿意度(50%,每一面向各佔10%);專家評比分總體施政滿意度(10%)與分項施政滿意度(10%)。

 

【往下看更多】

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

顏清標肝腫瘤急開刀!兒活體捐肝救父 最新病況曝光

 

【今日最熱門】
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉