選單 首頁 搜尋

蔡英文又換車!國安局擬砸2500萬買新車 她批「富家女無誤」

2016/09/05 12:00 字級:
蔡英文又換車!國安局擬砸2500萬買新車 她批「富家女無誤」
自總統蔡英文上任後,國安局就馬上採購,號稱與德國總理梅克爾坐車同等級,共9輛的奧迪A8L幫正副總統換新車。如今,國安局基於元首維安考量,明年編列2500萬元的預算,擬購買安全系數更高且擁有高等級防彈的總統座車,但此舉卻被台北市議員王鴻薇痛批「果然富家大小姐無誤」。

▼小英總統新座車 與德國總理梅克爾同款▼

根據《自由時報》報導,在國安局106年度預算書當中,為執行第14任總統安全維護之需要,將「購置總統警衛室安全防護警備車一輛」,汽缸總排氣量4000c.c.,預算金額為2500萬元台幣,可提高「輕兵器攻擊防護、緊急狀況反制及迅速脫離現場」,有業界人士研判,這次採購的應該就是具有極高防彈係數的總統座車,對手榴彈也有抵擋能力,車內還裝有各種緊急救援和通訊指揮系統,是一台真正的「梅克爾等級座車」。

國安局在去年1月,就已經為了2016總統大選候選人的維安需求,砸下3360萬元購買了12輛具警備功能的Land Rover Discovery休旅車,還傳出蔡英文在上任不到幾天,竟然捨棄了上任新買的奧迪A8L,改搭Land Rover到處趴趴走。

對此,王鴻薇把這個消息轉貼在自己的臉書上,怒斥蔡英文上任百日就換2台座車,明天居然又要耗費公帑2500萬買新車,「果然富家大小姐無誤。問題是,這可是納稅人血汗錢!」

▼(圖/王鴻薇 Facebook)


總統蔡英文第一輛防彈座車為奧迪A8L,根據車商數據,A8L的排氣量近四千CC,0-100加速只要4.6秒,極速為每小時250公里,車價638萬,其中包括車體是由裝甲特殊合金構成配上防彈彈玻璃,可抵擋AK-47和手榴彈攻擊,一旦發生重大意外,車門必要是可向外炸開讓元首緊急逃生,此外輪胎如果打爆,可以時速80公里行駛100公里。而它的通風系統可以防止化學氣體進入,如果車子低盤油箱起火,滅火器會迅速反應滅火,而車子另一特色是車門還可開設機槍口,可供扈人員對外進行射擊。

另外,總統府發言人黃重諺澄清,直指「現有安全防護車已逾汰換年限」,國安局只是依照勤務專業辦理採購,而目前用於總統車隊的編成有奧迪和Land Rover兩種車型,前者是2015年11月決標的「第14任總統副總統維安車隊」採購,後者則是2016年總統大選時提供給總統候選人擔任維安的車輛,所以自總統上任後換了3次車的說法,並無此事。

▼(圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

民進黨關中天、強進萊豬!韓國瑜批:你愛台灣的姿勢對嗎?

 

【今日最熱門】
能仁98:59收下勝利 朝三連霸目標再邁進
孕期菜單3準則!體重不增 還能讓寶寶吸收滿滿養分
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 轎車 國安局
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉