選單 首頁 搜尋

不想百日被評斷 她批:蔡英文當年百日倒馬

2016/08/24 15:00 字級:
不想百日被評斷  她批:蔡英文當年百日倒馬
圖/王鴻薇臉書

蔡英文總統20日與媒體記者茶敘時表示,「改革需要時間,我不希望別人用一百天來評斷我個人執政的成敗」。國民黨發言人王鴻薇在臉書上痛批,蔡英文在馬英九第一任總統就職百日時發動「百日倒馬」走上街頭,但卻在自己就職百日時希望別人不要來評斷她,直呼「這種雙重標準比比皆是!」

另外,總統府前副秘書長羅智強也在臉書貼文,指出「歷史是一面照妖鏡」,八年前,蔡英文曾說:「新政府上任雖然不過短短百日,但國人對馬政府的國安政策卻充滿憂慮,這些錯誤的政策正把台灣帶向危險的境地,馬政府正在犯下不可挽救的錯誤。」羅智強並語帶諷刺表示,是啦是啦,話都蔡英文說了算,所有的標準,遇到蔡英文都得轉彎。

蔡英文總統執政滿100天,台灣世代智庫公布最新民調顯示,民眾對蔡英文滿意度達53%,不滿意的佔41.2%。民進黨立委羅致政說,蔡英文的滿意度有落差存在,問題出在改革的速度、節奏和幅度,與民眾的期待有落差,不是政策的方向錯,而是速度要加快、幅度要加大。

文化大學政治系教授楊泰順則表示,「百日施政標準並非蔡總統說不要評斷就沒意義,這是政治學上的大數據分析。」其實百日標準是在美國1970年代前後,參考了約10多位總統的民調與後續表現的比較基準,通常一位總統若百日民調沒有拉上來,後續的政策表現往往不佳。楊泰順更說,「前總統馬英九在2008年執政百日民調掉到35%,後續的民調也都陷入泥淖沒什麼起色。」

圖/王鴻薇臉書

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

以為我不能1打35個?陳柏惟火大要江啟臣道歉:不然扛走豬

 

【今日最熱門】
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉