選單 首頁 搜尋

【影片】護首都!漢光軍演 首度封雪隧11道關卡阻敵軍入侵

2016/08/24 08:30 字級:
【影片】護首都!漢光軍演 首度封雪隧11道關卡阻敵軍入侵
為了配合國軍漢光32號演習的封阻演練,將展開5天4夜的實兵驗證,更首度進行雪山隧道保衛戰,從凌晨12點到早上6點,雪山隧道首度封閉,石碇到頭城路段雙向禁止通行,不過有許多民眾,還是不知情,誤闖雪隧、遭到攔阻,還有人跑到山上制高點,看國軍演練狀況。今(24日)凌晨4點半,雪山隧道已開放通車。

今年的漢光演習是總統蔡英文上任後第一次的軍演,號稱史上規模最大,還首次把雪山隧道給封閉,更設下燃油桶、詭雷等等11道關卡,層層阻絕敵軍入侵。

漢光32號演習是國軍年度重大演習,國軍105(2016)年度的戰演訓規劃以「漢光32號」演習為核心,於4月、8月及10至11月間,以三軍聯合作戰型態,分別實施「電腦輔助指揮所演習」、「實兵演練」及「軍種對抗操演」。

據中央社報導,國防部作計室聯合作戰處處長鍾樹明少將在國防部例行記者會上表示,今年漢光演習依敵情威脅,模擬共軍攻台作戰為想定架構,由防衛軍循應急作戰、聯合防空、聯合截擊、聯合國土防衛等作戰階段,結合年度三軍聯合作戰操演及後備動員的同心、自強演習,實施防衛作戰演練。而雪隧封阻作業,是要演練國軍確保中樞地區的安全,所以首次配合雪隧進行消防演練,並選擇離峰時間,將交通的影響降至最低。

對此,儘管國軍出動了大批人力進行車輛引導,還是有許多民眾進到雪隧才發現封閉了,只好回頭改走其他替代道路,也因為是首次演練,部分民眾還在狀況外,完全不知道該如何改道行駛。

▼漢光首封雪隧 模擬阻敵軍攻首都▼


▼軍演首度封雪隧 民眾「爬制高點」看操演▼

 

 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲

 

【今日最熱門】
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉