選單 首頁 搜尋

​疑蔡英文結夥炒地 藍營諷炒地女神

2015/12/12 15:49 字級:
藍營狂打蔡英文炒作重劃地,指蔡英文監察院公開報告中,登記內湖地有271坪,民進黨卻說只有170坪;蔡正元嘲笑蔡英文炒地很專業,在調高增值稅前不到1個月賣地,公然逃避增值稅。

假日國民黨繼續開記者會繼續爆料,蔡英文炒地風波,內湖買地實際坪數,國民黨索性拿蔡英文監察院申報紀錄。國民黨前立委邱毅:「蔡英文公平交易的委員,在85年12月18號,所申報的15筆,大家把它加總,就是271坪啊。」藍營駁斥連續兩天,民進黨提出內湖買地坪數從149坪變170坪,但監察院報告總計下來,15筆土地271坪。民進黨律師連元龍:「主席當時擔任公平會委員,根本就沒有關心或是經手這些,土地已經參與重劃,因此土地已經重劃這件事情,主席不清楚,所以在申報財產的時候,她是以手邊舊資料來申報。」蔡英文拿出舊資料來申報,乾脆公布買賣紀錄一次說清楚,因爲蔡正元再丟出「白手套」說法。國民黨前立委邱毅:「昨天蔡英文不經意透露出來,民國86年她賣出,87年讓趙藤雄得到,中間的那個白手套姓戴。」民進黨律師連元龍:「這根本就是亂講,土地這六個共有人,就是賣給姓戴的,也交易完成了,這後來這個戴姓怎麼去,前手是不可能知道的。」

民進黨堅持不清楚為什麼戴某某賣地給遠雄,國民黨繼續咬時間點,非常精彩,蔡英文趕在86年6月6號賣地,但政府不到一個月,86年7月1號就公告,增值的土地現值,高價賣地繳少稅嗎?國民黨立委蔡正元:「她就用比較少的,85年(土地現值)去繳稅,這個我再度對蔡英文的,逃避稅的手法,表達高度敬意。」民進黨律師連元龍:「重點是,主席沒有經手出售的事情。」這句「主席都沒有經手」可就吊詭了,蔡英文不清楚賣地內容,卻可以賺一筆,不論是4千多萬,還是國民黨號稱億元起跳,難道真如國民黨所指控的嗎?

 

【往下看更多】

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

【今日最熱門】
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉