選單 首頁 搜尋

東吳校長讚馬英九「法學素養好」 黃國昌:駭人的消息

2016/08/06 15:42 字級:
東吳校長讚馬英九「法學素養好」   黃國昌:駭人的消息
●(圖/東森新聞)

前總統馬英九在卸任之後多以輕鬆的姿態出現在國人面前,不是公園慢跑就是登山運動,而前總統馬英九辦公室今日表示,東吳大學來函邀請馬英九擔任該校「嚴家淦法學講座」教授,而且是榮譽無給職。東吳大學校長潘維大表示,馬英九專精於國際法,十分適合此職位。但時代力量立委黃國昌則持相反意見。
 
潘維大表示,力邀馬英久的原因是他對國際法十分專精,且在南海問題上也有獨到見解,可以給學生良好的學習典範。目前相關遴聘作業正在進行中,馬英九在開學後,就會到學校與師生見面。
 
「希望外界不要因為政治而抹煞專業。」潘維大認為,馬英九能將國際人權兩公約的特定條文,用英文倒背如流。下學期開始後,將請馬英九開設兩學分「國際法」。不僅可以以課堂上課的方式呈現,也可以主持研討會,或帶領年輕老師做國際法研究。
 
但立委黃國昌則持反對意見,他在臉書上發文表示,他實在不懂「馬英九的法學專業到底是什麼?」,認為馬英久的新職稱根本是個「駭人的消息」。
 
根據該校在講座設置要點中,提出講座教授應具下列4項資格其中之一,只要為中央研究院院士、曾獲教育部學術獎者、曾獲行政院國家科學委員會傑出研究3次以上、學術上或專業領域上有傑出貢獻或聲望卓著者就能夠提報審查委員會審查,通過後就可以由校長核定聘任。
 
而目前在東吳大學擔任嚴家淦講座教授的還有前財政部長顏慶章,他在102學年度獲聘東吳講座教授。
 
馬英九在卸任後一度想赴香港演說,但卻遭新政府禁止,之後就常常出現在爬合歡山東峰、尖山、石門山、主峰,或從自宅騎腳踏車到淡水,被許多民眾「野生捕獲」而躍上媒體版面。此次為他卸任後第一個職務,也引發外界關注與討論。

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉