選單 首頁 搜尋

監委關說風波 傳向張博雅抱怨 次長「剛好聽到」?

2016/08/06 12:12 字級:
監委關說風波 傳向張博雅抱怨 次長「剛好聽到」?
監察委員林雅鋒涉嫌替先生關說,她出面會說自己不認識交通部長賀陳旦,但卻被踢爆當著監院長張博雅的面告狀給次長吳盟分聽,立法院司法法制的召委林為洲說上個會期立法院才通過了利益衝突條例,林雅鋒很明顯違反行政中立,呼籲監察院應該要立刻處置。

前華航地勤副總俞智被調職,他的妻子監察委員林雅鋒被質疑向賀陳旦關說,當初林雅鋒是說不認識賀陳旦,但是林雅鋒認識吳盟分,7/28、29兩天監察委員到宜蘭花蓮考察交通,當時次長吳盟分陪在監察委員身邊。

根據平面媒體報導當時林雅鋒跟張博雅抱怨先生遭到清算,吳盟分「剛好」聽到了才會「剛好」跟部長報告,到底有沒有這件事,林雅鋒、吳盟、張博雅、都不接電話,反倒是司法委員會的召委林為洲認為林雅鋒的行為已經違反了公職人員利益迴避。

林為洲說上個會期司法委員會已經通過了利益迴避二等親之內都不能提及,林雅鋒跟張博雅抱怨相當不妥,可能觸犯行政罰則。立委呼籲監察院自請調查應該監督公務人員的監察委員不能涉及利益衝突。

 

【往下看更多】

逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉