選單 首頁 搜尋

趙藤雄向「好兄弟」告狀 驚爆藏鏡人想2成價接手大巨蛋

2016/08/03 17:00 字級:
趙藤雄向「好兄弟」告狀 驚爆藏鏡人想2成價接手大巨蛋
圖/「柯文哲」臉書

大巨蛋的改善期限將在9月8日到期,但到目前為止,台北市政府與遠雄雙方態度仍僵持不下。遠雄董事長趙藤雄今(3日)下午在大巨蛋工地中元普渡拜拜,氣得向「好兄弟」告狀。趙指出,一位「藏鏡人」處心積慮想把遠雄擊倒,想將遠雄80%的工程,以20%的成本接手,剛好柯文哲也為了一些政治目的,所以兩者一拍即合!

根據《蘋果日報》報導,趙藤雄說,參與大巨蛋的1千位設計師、工程師及4到5千位的協力廠商,遭受不白之冤,所以他常常在深夜都會暗自落淚,並說他這一生到目前為止沒有做過一件「不誠信」的事情。

另外,根據《聯合報》報導,趙藤雄說,針對興建大巨蛋,當年政府在經過了兩次招商,都沒有人得標。後來經一位藏鏡人再三遊說,表示在台灣只有遠雄有能力興建大巨蛋,故遠雄本著「做公益」心情參與,結果現在卻變成如此狀況,對遠雄真的是情何以堪。

趙藤雄更指控,這位藏鏡人等到遠雄得標後,盡是提出一些不合理、巨額的勒索,所以這10多年來一直不得安寧。到現在藏鏡人還在做一些不實的指控,導致台灣的BOT工程沒人敢再參與,「真的是非常不道德的事情」。趙藤雄更強調,遠雄蓋大巨蛋是不可能賺錢的,如果柯文哲覺得有錢可以賺,我希望市府鑑價買回,不但非常喜歡,更會感謝他。

另一方面,台北高等行政法院日前已裁定遠雄大巨蛋基於「公安」可局部復工,北市府則表示遠雄若要復工需向北市府提出施工計畫,外界關心若遠雄未向市府提施工計畫就強行施工,市府有何作為?台北市長柯文哲今下午強調,台灣還是有法治的國家,一個財團也不能囂張到想幹什麼就幹什麼,「若遠雄強行施工,北市府會出動警察,真的!」

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權

 

【今日最熱門】
雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
12年一次埔里建醮!全鎮吃素一周 葷食店家遭公審
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉