選單 首頁 搜尋

王如玄、老莫的軍宅 劉墉16年前有所本?

2015/12/08 22:00 字級:
王如玄、老莫的軍宅  劉墉16年前有所本?
國民黨副總統参選人王如玄宣布捐出軍宅全部獲利1380萬元,但風波還沒停,先前有網友指出劉墉在1999年短篇故事〈老莫的房事〉就寫出軍宅分配的黑幕,綠營立委段宜康更在臉書上表示,當初他看到王如玄向健華新城的眷戶「莫中令」買房時嚇一跳,更好奇仁愛新城不知道是否就是16年前劉墉寫作的靈感。

描述退休老兵的生活,電影老莫的第二個春天,讓老莫這個名字成為底層老兵的的代名詞,現在立委段宜康在臉書有感而發。劉墉小說老莫的房事,和國民黨總統參選人王如玄向眷戶莫中令購買軍宅內容雷同,懷疑難道是老莫現身?

難道真的有這麼巧,段宜康在臉書上表示,查到這位莫老先生是退伍憲兵少將,70年前就當過憲兵第五教導團團長,當然囉,這位將軍當然不會是老莫,只是這情節沒想到16年前居然就出現過。

在小說老莫的房事中,主角是一位抽到16樓的士官長,但將軍視察後,卻以眷改戶不能超過12樓為由,奪走老莫的軍宅。讓外界霧裡看花,這次引發爭議的仁愛新城房價也很驚人。

王如玄如今說要捐出軍宅獲利的1380萬,但風爆能否就此止住,外界都等著看。

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉