選單 首頁 搜尋

雄三飛彈誤射真相曝光?肇禍中士:失眠精神不濟

2016/07/02 20:15 字級:
雄三飛彈誤射真相曝光?肇禍中士:失眠精神不濟
昨天(1日)海軍早上進行甲級操演時,中士高嘉駿居然誤射雄三飛彈,釀1死3傷。但是種種繁縟的程序,怎麼可能在發射之前都沒有任何警示訊號呢?真相竟然是因為幹部口渴離席喝水,高嘉駿也因為失眠精神不濟,獨自一人無法判斷就逕自按下發射鍵,才出了大包。

根據《壹週刊》報導指出,當時在金江艦上,全體士官兵為了迎接甲級操演的檢測官,全部都集合在甲板上整隊待命,而負責射控的士官長陳銘修,因為一時口渴,就把中士高嘉駿獨自留在戰情室。而高嘉駿供稱,他負責射擊任務已經有3年的時間,但是這次的甲級操演讓他前晚失眠,遲遲到凌晨2、3點才入睡,但清晨5點又趕緊起床準備操演,使他的精神狀況非常差。隨後操演開始,他聲稱不知道為什麼演練模式會被改成作戰模式,發射鍵一按下,才發現事情大條了。

報導還點出,當時雄三飛彈一射出,甲板上的官兵都嚇傻了,口渴離席的陳銘修更因為聽到飛彈射出的聲響,差點把吞進口裡的水全部吐出來,立刻衝回戰情室,趕緊把作戰模式切換為演練模式,隨即艦長等人也迅速到場,全部人看著按下發射鍵而嚇傻的高嘉駿。

更離譜的是,該報導說金江艦可以搭載4枚雄三飛彈,但當時只有2枚,發射前高嘉駿胡亂設定射擊區域,1枚射出後貫穿魚船釀1死3傷悲劇,另1枚則留在彈箱未被射出。

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
總統挺國產!蔡英文確定登記高端 賴清德在等聯亞
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉