選單 首頁 搜尋

一片撻伐聲中 他逆勢反嗆:士兵「不敢殺狗能打仗嗎」

2016/06/30 08:31 字級:
一片撻伐聲中 他逆勢反嗆:士兵「不敢殺狗能打仗嗎」
●東森新聞資料畫面

國軍虐犬爭議持續延燒,對此,工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸29日在臉書發文稱,如果陸戰隊士兵連殺虐狗殺狗都不敢,「真要見血打仗,他能嗎?」杜紫宸發文指出:「説句不怕犯眾怒的話:如果海軍陸戰隊士兵,連虐狗殺狗都不敢、不能、不允,真要是見血打仗,他能嗎?靠一個只會唸佛、搞軍民關係的國防部長,這個國家安全嗎?」此爭議言論引發網友討論。

杜紫宸表示,看完動保團體的表演,有何感情?公開任人羞辱,軟趴趴的海軍陸戰隊,真的是大家要的嗎?同時他也希望國防部長馮世寬能夠說明,營區內是否可以有流浪狗存在?如果有流浪狗貓在大直國防部營區內遊蕩,士兵應該如何處置?如果動物闖進衡山指揮所,士兵又應該如何處置?對於杜紫宸的言論,不少網友回應認為他「邏輯很有事」、「這是哲學『詭辯』的議題!」、「濫殺跟勇敢殺敵不同」、「勇敢絕對不是這樣定義的」、「不能同意」、「你是反串在嘲笑軍人嗎?」、「那照這樣說,鄭捷戰鬥力不就破表」。包括連和沛科技總經理「翟神」翟本喬也留言譴責,強調:「敢不敢、能不能,和閒著無聊會不會自己去做,完全是兩回事,不要混為一談。我們要士兵敢殺敵人,但不要他們沒事在路上亂殺人,或無辜的狗。」

面對網友的言論,杜紫宸也不甘示弱地回應網友「是誰在無限上綱?」、「請問我有説沒事在路上亂殺人嗎?誰又說到品性不佳的幹部?」、「我就不相信美國軍營允許流浪狗走來走去。這個個案你們到底搞清楚了沒有?海陸班長只是説『我不想再看到牠』,有錯嗎?」、「我從頭到尾的主張很一致:開放動保團體入營公審,三星上將被誣拔階下跪,電視播出後,國軍士氣必然大受影響。一位國防部長為了迅速滅火、討好長官,不惜作踐將領及士官兵,請問這樣的國防部長,適任嗎?」
 

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

畫面被切掉關鍵人挨批!傳運安會與花檢爆互槓

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
才剛認愛!是元介分手李千那 親吐情變傷人秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉