選單 首頁 搜尋

藍營誰能與陳其邁較勁?杜紫宸看好這位:上看80萬票

2020/06/19 13:25 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
藍營誰能與陳其邁較勁?杜紫宸看好這位:上看80萬票

高雄市市長的補選登記將在20至24日,行政院前副院長陳其邁獲民進黨徵召,將投入高雄市長的補選,而國民黨遲遲未確定要推派何人。對此,中華大學講座教授杜紫宸推薦中國國民黨的一個人選,認為她可以和陳其邁一搏勝負。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

杜紫宸今(18)日早上在臉書發文,表示「中國國民黨要派一個高知名度、能言善戰的人選與陳其邁一博勝負,我推薦柯志恩」,說明柯志恩因為是一位女性、博士,又是一位教育家,認為她辯才無礙,覺得可以得到高雄市泛藍民的支持,估計可以獲得80萬的票數。

 

▼杜紫宸認為柯志恩辯才無礙,可以和陳其邁一決勝負。(圖/翻攝自柯志恩臉書)

 

杜紫宸也在文中透露,柯志恩的父親就是當年二任屏東縣長的柯文福,認為「高高屏本是一家」,而柯志恩本身有南部的背景和血緣,曾經代表國民黨出征新北板橋的選區,沒想到卻以高票數落選,當時很多人認為可能是因為韓國瑜為她站台時失言,當時韓表示「從小喜歡女同學白嫩小腿」,此番不當言論才會讓她落選。

 

而柯志恩現在是國民黨的秘書長,杜紫宸認為大材小用,如果未來代表國民黨參選高雄市長,他預估至少有五成的機率可以勝選。杜紫宸也透露可能也需要韓國瑜的配合,「20天內提罷免無效之訴,待柯遷移戶口之後,距重訂補選日四個月之後,自行撤告便罷,舉手之勞」。

 

▼杜紫宸認為柯志恩至少可以拿到80萬選票。(圖/翻攝自杜紫宸臉書)

杜紫宸的貼文釋出後,引起網友不同的看法,也紛紛提出看法和建議,「非常好的提議!問題是韓根本不願意配合,而且若是國民黨有人贏得高雄市長補選,會硬生生把韓國瑜比下去,他更是不願意啊」、「如果搭配李四川跟葉匡時一起承諾願意回高雄,以過去一年多的市政經驗輔佐可能的柯市長,也許能挽回更多中間選民的心」。

 

(封面圖 / 翻攝自柯志恩臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陳其邁回高雄拚補選 首站為韓國瑜曾經夜宿果菜市場

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

 

【今日最熱門】
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉