選單 首頁 搜尋

【影音】黃國昌為空服員放小英總統鴿子 網友譏:鐮刀力量

2016/06/27 08:46 字級:
時代力量主席黃國昌日前說好要跟總統一起出訪,但因為發生華航罷工,他臨時說「不去了」,但就在罷工結束後,黃國昌又立馬表示要自費前往,忙得外交人員團團轉,對此,網友笑稱時代力量應該改名「鐮刀力量」,收割功力一流。

原本已經登記要跟總統蔡英文一同出訪的時代力量主席黃國昌,為了響應華航空服員罷工,隨團出訪行程臨時喊「卡」,眼睜睜看著當天唯一一班起飛的華航班機起飛,而留在台灣要和空服員站在一起。只是萬萬沒有想到,這場罷工為時不過22小時,勞資雙方達成協議,空服員宣布「結束罷工」,這時黃國昌突然又宣布,「將自費前往巴拿馬會合」,氣得民進黨立委邱議瑩痛罵黃國昌:想不去就不去、想來就來,不顧大局。

雖然黃國昌已表明「拒絕外交部主動接待」,但是就外交部仍然向駐外單位協助專機接待。邱議瑩更直問黃國昌,你知道取消出訪有多少事要處理嗎?邱議瑩痛斥,「他(黃國昌)沒這麼重要,也沒這麼偉大!」黃國昌現在要來,外交部還要一組人去接他,是有沒有這麼大牌?

有網友在PTT上整理了時代力量的「抗爭成果」:
主席黃國昌原本要跟蔡總統出訪友邦,但卻以和勞工朋友站在一起之名,放了友邦國家鴿子,但說好站在一起,過去包含關廠工人、國道收費員抗爭時又不見蹤影,現在看到空服員罷工,馬上衝到現場,網友笑稱時代力量應該改名「鐮刀力量」,收割功力一流。

 

【往下看更多】

共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練

12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了

 

【今日最熱門】
快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉