選單 首頁 搜尋

石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

東森新聞責任編輯 伍映澄 2021/06/12 10:16 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿

國內本土疫情大爆發,截至今年以來已經造成了11234例確診病例,死亡人數更是持續攀升中,這也外界不禁想問究竟防疫破口在哪?沒想到衛福部次長石崇良在備詢時,多次強調「是在萬華」,此話一出不但惹毛了不少萬華人,也讓台北市副市長黃珊珊怒轟石崇良要求他必須為此道歉。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

國民黨立委羅明才昨(11)日在立法院質詢石崇良,問及疫情「究竟破口是在哪裡?」時,石崇良先是表示,「破口大家應該都已經很清楚」,之後再多次強調主要是在萬華這個地區所散播開來的,這一波的疫情,主要就是萬華這個地方,這個答案讓不少人難以接受,也讓各界好奇,難道不是因為政府放寬3+11的規定,才使得病毒進入社區?

▼衛福部次長石崇良強調疫情破口是在萬華。(圖/東森新聞)

台北市副市長黃珊珊就相當不滿的在臉書上表示,中央官員說防疫的破口就是萬華,但是萬華的病毒是哪一個破口來的?「以為大家都忘記華航機師還有諾富特旅館了嗎?忘記了是哪一個人開放機師居家檢疫規範變成3+11了嗎?」

黃珊珊指出,萬華的病毒並不是台灣本土病毒株,而是英國變種株,是這次疫情的最大受災戶,但除了要面對一般人歧視的眼光外,「竟然還要面對比病毒更毒的口水與人心,而這一切竟然來自中央政府的防疫主管官員。」她也在文末要求石崇良應該要向萬華人道歉。

▼黃珊珊怒轟石崇良,要求他向萬華人道歉。(圖/翻攝自台北市長柯文哲臉書)

衛福部似乎定調疫情破口就是萬華,這番言論立刻掀起網路輿論譁然,怒嗆衛福部,所以病毒會直接飛來萬華,突然生出病毒哪來的,土生土長嗎?更酸說衛福部認證萬華病毒。然而石崇良先前才因為北市病床數字惹台北市長柯文哲批評,痛批想拿病歷砸過去,未料這次在立法院似乎又再次失言。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫美診所打完疫苗遭砲轟 負責人丟出紀錄打臉王浩宇

好心肝診所打疫苗風波 北市衛生局長請辭認:督導不周

侯友宜火化場送別市民!痛喊「沒保護好你們」8萬人都哭了

 

【今日最熱門】
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉