選單 首頁 搜尋

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

2021/04/19 17:53 字級:
讀稿
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

台鐵太魯閣號事故後,交通部長林佳龍請辭獲准,將由政次王國材內升接任。王國材今天受訪表示,將會以台鐵改革為優先,4月底會對184處台鐵工地進行盤整,100天內改善。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台鐵408次太魯閣號2日在花蓮和仁至崇德間發生出軌意外,造成嚴重死傷,林佳龍請辭獲准,20日生效。行政院發言人羅秉成今天舉行記者會宣布,由交通部次長王國材升任交通部長。

王國材今天接受媒體聯訪表示,這幾天參加太魯閣號事故公祭,看到很多家屬的悲傷,台鐵提供行的安全是交通部的責任。

王國材說,由於台鐵在工程上的弱點,因此盤點鐵道局及公路總局的能量,希望在4月底年把184處工地進行盤整,100天內改善,接下來很重要的是太魯閣號事故罹難者與受傷者的善後照顧要儘速處理,希望讓家屬沒有後顧之憂,這些都是優先要做的。

王國材表示,交通部家大業大,工程有數百項,過去都是交通部督導查核小組透過照片書面,針對缺點做出建議,並希望能夠改善,未來他會要求一定要現場查核,尤其在安全部分。

王國材強調,他願意全力以赴,接續林佳龍讓台鐵進行改革,也會當做是最重要的事情。

至於這是否代表台鐵將會公司化?王國材強調,他已經有和台鐵工會談話,將會全面進行改革,包含台鐵組織局部調整、財務課題等,行政院也希望台鐵體質改善,相關養護才能沒有後顧之憂,整體盤點要怎麼協助台鐵,如果這些都做得好,在員工不受影響下,就可以談下一階段的組織改造。

對於台鐵局長何時確定?王國材說,已經有相關人選,相信很快就會出來,最近就會公布。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

丁怡銘回鍋政院「月領11萬」 蘇貞昌:記取教訓 積極任事

林佳龍卸任前畢旅 王國材將接任交長推改革

丁怡銘月薪11萬回鍋政院 藍委:中華民國沒人才了嗎?

 

【今日最熱門】
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉