選單 首頁 搜尋

時代力量又失血 翟本喬突宣布退黨:已無所求

2021/04/01 15:32 字級:
讀稿
時代力量又失血 翟本喬突宣布退黨:已無所求

自太陽花學運起家的政黨「時代力量」,近年來歷經當初組成的重要核心人物林昶佐、洪慈庸等人退黨,加上黃捷、曾玟學、林穎孟等年輕勢力的離開,使得政黨風波不斷。沒想到,今(1日)Google出身的翟本喬也宣布要退出時代力量,表示將「以時代力量之友的身份,繼續支持時代力量的理想和目標」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

翟本喬今在臉書上發文,表示11年前的今天自己向Google遞出辭呈,今天他也決定要向時代力量遞出退黨申請,改成以「時力之友」的身分繼續支持時代力量;基於階段性任務的完成,翟本喬認為自己應該要回歸到當初的本心方向,也就是「為台灣前途努力,不分政治色彩」,他也一直認為成功不必在自己,「只要是對台灣好的事情,不必一定要以時代力量的身分來做」。

翟本喬亦回憶,12年前他擔心會錯過雲端轉型的機會,放棄了Google的工作回到台灣,看到很多人都在為台灣的前途打拚。如今12年過去,自己多了許多政治參與的經歷,看見台灣的民主轉型,對他來說這是一段值得紀念的歷程。不過期間也發生像是民眾黨成立使其他小黨很難拿到席次、自己的雙重國籍事件被爆出等等,這也讓原本不想當立委的翟本喬直言自己真的不懂選舉。

翟本喬表示,每個政黨都有只想趁機牟利的人,也有充滿理想的人,對他來說,「我能為時代力量做的事都己經完成了,而我對時代力量也沒有所求」。由於身為不分區立委候補人選,在法律上無法只是悄悄離開,因此翟本喬也稱自己必須除去黨籍,才能回到職場、並多陪伴家人。

最後翟本喬也感嘆,11年前他回到台灣,就認為無論執政黨是誰都願意貢獻自己的能力與經驗,不過介於他的身分許多人都不敢公開找他討論;如今他放下了政黨身分的執念、回到初心,也希望自己能為公共政策盡一份力、台灣會越來越好,「我仍然會跟大家一起打拼,共同打造我們後代子孫安居樂業的家園」。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:翟本喬宣布離開時力 「成功不必在己、對黨已無所求」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖 / 鏡週刊)

 

【往下看更多】

中國以商逼政失敗 劉寶傑狠批:國民黨完全狀況外

羅志祥挺新疆棉求「解封」市議員酸:豬頭豬腦

10套房全給愛馬仕姐!前夫床底驚見符咒 恐怖婚姻曝光

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉