選單 首頁 搜尋

台北人嚇傻!徐巧芯支持重啟核四 甜喊「核廢料放我家我OK」

2021/03/16 14:42 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
台北人嚇傻!徐巧芯支持重啟核四 甜喊「核廢料放我家我OK」

日前前總統馬英九針對台灣缺電問題,再度拋出要「重啟核四」,而該公投案也將在8月登場,不過核廢料該何去何從,一直都是民眾相當關心的議題,尤其新北市民最擔心,不過近日台北市議員徐巧芯就針對核廢料問題表示「可以放我家的話我OK」,掀起網友熱議。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


「核四」位於新北市貢寮區,為台灣第4座核能發電廠,2014時任行政院長的江宜樺為了化解民眾疑慮,宣布核四封存,在安檢完成後,不放置燃料棒、不運轉,日後啟用核四,必須經公投決定。經過後續的封存作業,核四廠於2015年7月1日開始進入為期3年的封存狀態。近日因藻礁公投引起能源及環保議題,「重啟核四」議題再度浮上檯面,台北市議員徐巧芯就在臉書上發表長文,解釋自己為何支持核四,更一口答應核廢料「可以放我家」,讓不少網友相當驚訝。

 

▼徐巧芯支持重啟核四。(圖/翻攝自徐巧芯臉書) 

 

徐巧芯認為,電力充足是一個國家發展必要且重要的事,支持核能做為基載電力,針對網路上有不少人質問支持核能的人表示「不然核廢料放你家好了」,「我覺得是很無聊的問題」,更說重話指出,如果核廢料放你家這種問題能成立,那難道可以「燃煤發電造成的空污,直接排放到反核人士家」嗎?且若科技跟法律允許可以放在每個人的家中,她完全不反對,「因為按照安全規範保存的核廢料,以科學的角度來說並不危險」。

 

▼徐巧芯一口答應核廢料「可以放我家」。(圖/翻攝自「貓與邪佞的手指」臉書) 

 

該文章掀起兩派網友論戰,然而就有網友指出,徐巧芯若喜歡重啟核四,那核四廢料就放在妳家,「妳敢承諾嗎?」沒想到徐巧芯直接阿莎力回應「可以放我家的話我OK」,讓網友議論不止,此外,粉專「貓與邪佞的手指」發文標記松山區、信義區的居民,並表示「這種要求是第一次聽到,地方媽媽覺得厲害啊」。

 

▼粉專標記松山區、信義區,要居民快注意。(圖/翻攝自「貓與邪佞的手指」臉書) 

 

事實上,前桃園市議員王浩宇就在該文章底下質疑,若核廢料可以處理且有地方處理,那核二廠一號機就不會因為廢燃料池塞滿,而必須提早結束運轉,且台灣人口密集,根本找不到最終的核廢料處置廠,包含新北市都不可能接受核廢料送過去。而若國民黨想重啟核四、蓋核五,新北市長侯友宜及台中市長盧秀燕恐怕也不會接受。最後王浩宇更嗆,「不然請徐巧芯議員提案,在台北市設置第五核能發電廠,立刻」,沒想到事後提及核廢料問題,徐巧芯竟阿莎力表示可以放在她家,讓住在信義、松山區的居民瞬間捏了一把冷汗。

 

 

(封面圖/翻攝自徐巧芯臉書、東森新聞) 

 

【往下看更多】

小六童「原子筆墨水」加料水壺 女同學灌一口暴吐送急診

快訊/台南男吊掛11樓外牆慘死 身分竟是警察

精算女狂列婚後開銷 「嫌男友才賺60K」沒勇氣嫁

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉