選單 首頁 搜尋

吃鳳梨「太旺」工作做不完?蘇貞昌:沒有科學根據

2021/03/01 09:20 字級:
讀稿
吃鳳梨「太旺」工作做不完?蘇貞昌:沒有科學根據

中國日前爆發「封殺台灣鳳梨」,使台灣果農們陷入恐慌,政府祭出「政府相挺,農友放心」揪國人採買國產鳳梨挺台灣農業,但民間有盛傳,吃鳳梨工作就會「做不完」,行政院長蘇貞昌昨(28日)晚間發文鼓勵民眾挺農民多吃鳳梨,並表示「別再相信沒有科學根據的事」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蘇貞昌晚間發文挺台灣農業,呼籲民眾多吃鳳梨,他表示國產鳳梨的品質最優質,除了出口中國外,更外銷日本、新加坡、香港、加拿大等地,其中日本的檢查更是出名的嚴格,國產鳳梨也通過層層考驗。

面對近日「封殺鳳梨」的事件,蘇貞昌表示昨日和總統蔡英文都特別南下關心果農們,並宣示政府的措施,他承諾將投入10億元經費,確保鳳梨的產地價格維持在過去2年的平均水準之上,也將繼續拓展海內外市場,請國人放心。

由於不少像醫院急診室、新聞媒體等行業須應付「突發性」事件,避免「發爐」「太旺」使工作做不完,蘇貞昌也特發字卡強調,別再相信沒有科學根據的事,吃鳳梨除了能夠挺農民外,還能補充豐富營養,更有力氣做事。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:吃鳳梨「太旺」工作做不完? 蘇貞昌批:沒有科學根據

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊提供)

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鳳梨 蘇貞昌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉