選單 首頁 搜尋

趙少康任國民黨中評委違法? NCC不排除調查

2021/02/18 15:17 字級:
讀稿

國民黨宣布聘媒體董事長趙少康擔任為中評委,不過遭到國家通訊傳播委員會(NCC)警告,恐違反廣電法中,黨政軍退出媒體規定,將啟動調查,最重可罰200萬元,對此,趙少康表示,中評委是顧問性質,沒有違法。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼國民黨宣布趙少康擔任中評委。(圖/東森新聞)


趙少康笑得開心,黨證還沒到手,因為前一天正式受聘中評委,連參選國民黨主席之路又近了一點。媒體董事長趙少康:「能不能參選黨主席還是未定之天,因為我本來以為,有中評委就可以參選,現在不行要搞了一年條款。」


趙少康也沒把握,但擔任中評委可能會被NCC認定是黨職,持續擔任媒體董事長恐將觸黨政軍條例。媒體董事長趙少康:「黨政軍退出媒體,我覺得黨政軍也該退出NCC,中央評議委員 國民黨有一千個,他就不是黨工,他就是顧問性質的職務,一年開一次會提供建議,不能擴大解釋,它因此它就是黨務工作人員。」


▼趙少康表示,中評委是顧問性質的職務。(圖/東森新聞)


江啓臣也跳出來幫忙定義,國民黨的中評委就是顧問性質,國民黨主席江啟臣:「政黨的黨務工作人員,但顧問性質者不在此限,我們中評委根據黨章規定,他就是建議諮詢的顧問。」不過江啓臣擔任亞洲最老政黨的最年輕黨魁,獲得美國時代雜誌肯定,獲選次世代百大領導人。國民黨主席江啟臣:「鬼滅之刃的作者其實也在裡面,蠻榮幸跟他另類同框。」


▼江啓臣擔任亞洲最老政黨的最年輕黨魁,獲得美國時代雜誌肯定。(圖/東森新聞)


而趙少康也批評起,衛福部長陳時中稱,有人阻擋取得疫苗,見不得台灣好。媒體董事長趙少康:「到底是誰在中間阻擋,把他講出來,我號召台灣兩千三百萬人,一人一口口水把他淹死,太可惡了,人神共憤。」持續加強批判火力,讓黨主席之路維持能見度。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

「藻礁非經濟與環保對抗」 蘇揆喊:保護兼穩定供電

 

【今日最熱門】
闆娘暈船「當我不要臉」戀熟客 夫頂綠光崩潰:10年比不過8個月
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉