選單 首頁 搜尋

「趙少康接中評委」NCC擬重罰中廣 國民黨:違反政治中立

2021/02/18 12:12 字級:
讀稿
「趙少康接中評委」NCC擬重罰中廣 國民黨:違反政治中立

中廣董事長趙少康日前高調宣布回鍋國民黨,國民黨昨(17日)也宣布增聘趙為中央評議委員,NCC(國家通訊委員會)表示趙若真的接任,恐違反《廣電法》最重可罰200萬元,國民黨今(18日)特發新聞稿回擊,中評委乃榮譽性顧問職位,NCC恣意擴張解釋才違法。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日前趙少康高調回鍋國民黨,也陷入黨主席之爭、2024總統大選等流言,如今他表示自己有意擔任中評委,昨日國民黨也宣布將增聘其為中評委,引起NCC的關注。

 

NCC表示,根據《廣電法》指出政黨黨務工作人員、政務人員及選任公職人員不得投資廣播、電視事業;其配偶、二親等血親、直系姻親投資同一廣播、電視事業者,所持有的股份合計也不得超過該事業已發行股份總數1/100,若趙少康真的接任中評委一職,其身分不僅為投資法人還是大股東,恐怕有違法疑慮,中廣恐遭判處20萬元至200萬元的罰鍰。

 

國民黨今日發布新聞稿回擊NCC,表示NCC成立的目的不是迎合執政黨去打壓、干擾任何人行使政治權利,並砲轟「NCC以監理媒體之名,干預國民黨黨主席選舉」已嚴重失格,NCC主委應下台負責。

 

國民黨解釋,中評委一職是提供給黨內大佬、資深前輩的榮譽職位,是顧問職務,《廣電法》內明確指出即使是政黨組織中明定人員,如屬「顧問性質」即不算是「黨政軍退出媒體條款」裡所限制的「政黨黨務工作人員」;若趙少康接任中評委一職並要求其退出中廣經營,不僅是因人設事、擴張條款解讀,更是公然介入媒體經營,因此國民黨怒批NCC淪民進黨政治打手,並違反政治中立規定。


延伸閱讀
趙少康接國民黨中評委恐觸法 NCC:最高罰200萬
宣布參戰2024總統大選 趙少康:推動兩岸和平、兩黨和解
江啟臣獲選《時代》百大次世代領導人 國民黨史上第一次
【民眾黨寄生立院】反擊「寄生」說 民眾黨發言人批綠:只會檢討在野黨

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「趙少康接中評委」NCC擬重罰中廣 國民黨批:違反政治中立

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

國民黨中央新春團拜 朱立倫、趙少康缺席

江啟臣增聘6名中評委 趙少康名列其中

趙少康接國民黨中評委恐觸法 NCC:最高罰200萬

 

【今日最熱門】
闆娘暈船「當我不要臉」戀熟客 夫頂綠光崩潰:10年比不過8個月
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉