選單 首頁 搜尋

選主席有譜?國民黨年後聘趙少康做中評委

東森新聞 2021/02/03 15:10 東森新聞 字級:
讀稿

資深媒體人趙少康確定回復國民黨籍,而且國民黨證實,年後將聘他做中央評議委員,等於趙少康幾乎取得選黨主席的資格。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

資深媒體人趙少康說:「我從來不去破壞國民黨的規矩,我沒有想破壞國民黨的規矩。」就怕大家沒把國民黨主席的選舉辦法看清楚,趙少康列印幾十份。趙少康補充說:「去年的補選規則,才突然跑出了這一句話出來,這邊加了要黨籍一年,這個是每年都不一樣的,國民黨每次改這個都有目的的,擋誰你們知道嗎?郭台銘。」有黨籍至少一年才能選黨主席,確實是後來才加上的規則,之後會怎麼改還不一定,但另外一個必要條件,現任的主席江啟臣已經替趙少康完成,年後就會正式聘趙少康做中評委。

 

▼資深媒體人趙少康確定回復國民黨籍。(圖/東森新聞)

 

趙少康說:「就看黨主席要不要聘,那我也沒有要勉強江啟臣,他願意聘就聘,不願意就不聘,我跟他沒有私人問題,他當天拿到就立刻送我這套套幣。」沒有私人問題,但有集體的觀感問題。趙少康說:「世代交替,為什麼我還要出來,就是希望替下一代,新生代開創更大的空間。」可江主席畢竟是國民黨青壯派代表人物,而趙少康如今結盟的前高雄市長韓國瑜,最缺的就是年輕族群的支持,趙少康肯定清楚這個大弱點,否則去年不會說沒年輕選民的黨沒前途,像這樣批評國民黨的話他沒有少說過。

 

▼有黨籍至少一年才能選黨主席,是後來才加上的規則。(圖/東森新聞)

 

趙少康說:「假如國民黨那麼好我就不必回來了,就是因為國民黨有這些問題所以才要回來,我當不當黨主席沒有關係,也可以當藍軍幫國民黨做很多事情,我只不過是想要到國民黨回復黨籍。」其實黨籍已經生效,本人卻是看報紙才知道,這位存在感很高的黨基層,往後的每一個決定都會撼動黨高層。

 

▼趙少康結盟的前高雄市長韓國瑜,最缺的就是年輕族群的支持。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

將軍們買股怕人知?名單上都用女生當人頭

快訊/趙少康取得黨籍!江啟臣:將聘他為中評委

柯P爆「有人跟我兜售疫苗」 陳時中:還是跟信任單位協商

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉