選單 首頁 搜尋

全民團結抗疫!桃園市長鄭文燦呼籲:過年在家團聚

東森新聞 2021/02/02 16:28 東森新聞 字級:
讀稿

桃園疫情持續升溫,鄭文燦市長一早召開防疫會議,新竹市長林志堅到場表明,竹桃生活圈力挺部桃醫護,並送上年菜希望他們過好年,另外鄭文燦也視察大賣場防疫作為,並購買年菜食物送給警員,慰勞他們的辛勞。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

年節將近,不少民眾上大賣場採購年貨,就怕人潮擁擠可能造成防疫破口,桃園市長鄭文燦11點多前來視察賣場防疫,希望讓市民對生活更有信心。防疫不得大意,早上8點鄭文燦召開防疫會議,新竹市長林志堅也到場,說桃竹生活圈緊密像兄弟之邦,所以特別餐與會議力挺桃園,也集結五家飯店準備年菜帶給部桃第一線醫護,希望他們能好好過年。新竹市長林智堅說:「醫護幾乎大部分的時間都在院內,所以我們希望號召,我們這些業者帶著年菜,等他們要過年要回家的時候,我們再把這些暖暖的年菜,送到他們的家裡。」

 

▼桃園市長鄭文燦11點多前來視察賣場防疫,希望讓市民對生活更有信心。(圖/東森新聞)

 

而桃園疫情持續升溫,鄭文燦市長心情也不敢放鬆,11家責任醫院、1400家醫療診所並沒有停止醫療服務,傳出有拒診部桃病人狀況 ,如今政府也祭出相關辦法賞罰分明。桃園市長鄭文燦說:「中央的健保署公布,如果有收治部桃病人會加成百分之五十作為獎勵,如果拒收的話,可能會按照醫療法來移送。」

 

▼新竹市長林志堅表示,桃竹生活圈緊密像兄弟之邦,特別餐與會議力挺桃園。(圖/東森新聞)

 

防疫之戰,醫護首當其衝,長期曝露染病高風險下,因此市府也協調醫師公會,提供居家隔離的醫事人員3萬塊,而確診者則有10萬塊慰問金,甚至要再擴大照顧非醫事人員,但一在高風險環境工作人員。桃園市長鄭文燦說:「醫院有反應,這個行政支援人員以及環保清潔人員,是否在醫院工作同樣的危險,我也請衛生局趕快匡列把他加進來。」

 

▼市府協調醫師公會,提供居家隔離的醫事人員3萬塊。(圖/東森新聞)

 

台灣防疫有成,但抗疫之戰還未劃下句點,年節將近,政府多番鼓勵民眾在家團聚,避免群聚感染風險,面對狡猾病毒,還需全民團結合作。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

暖暖包貼腳底穿襪睡 7旬婦雙腳起3公分大水泡

採檢8次不放心!案913裝病後確診 指揮中心將追究

台江大道車禍6死!路面高低差10公分 高速行駛恐釀悲劇

 

【今日最熱門】
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
鄧福如遭傳婚外情害人小產 爆料者稱「HowHow也知情」
白齒妹太嗨爽騎男友 下秒激烈撞地「全斷光」鮮血狂流

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉