選單 首頁 搜尋

黃芳彥車內輕生 家屬不辦公祭將在美長眠

2021/01/30 20:23 字級:
讀稿
黃芳彥車內輕生 家屬不辦公祭將在美長眠

涉及前總統陳水扁國務機要費案的前新光醫院副院長黃芳彥在美國身亡,他的胞弟黃重彥今天說,家屬規劃不辦公祭與告別式,遺體在美國火化後,將與妻子及兒子的骨灰長眠美國。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

黃芳彥在美身亡,加州橘郡警方日前發布驗屍報告,推估死亡時間為26日早上,死者陳屍於自家車內,身上有自己造成的槍傷。

 

黃芳彥在台中市擔任開業醫師的弟弟黃重彥說,黃芳彥已完成驗屍程序,確定是自己造成的槍傷,現場槍枝經確認是黃芳彥在美國買來防身,他不願相信黃芳彥是輕生,但只能接受事實。

 

對於黃芳彥的身後事,黃重彥表示,家屬規劃不辦公祭與告別式,遺體將在美國火化,目前當地因疫情影響,遺體火化需要排隊,他認為黃芳彥沒有想要回台,未來將與妻子及兒子的骨灰一同長眠美國。

 

黃重彥說,今天分享黃芳彥喜愛的日本作家川端康成所寫的「生命的旋律」這首詩,書寫祭文昭告親友,一同悼念哥哥。

 

至於黃芳彥在台的通緝令後續處理,黃重彥指出,黃芳彥在美輕生讓家屬至今仍相當難過,待姪子處理完黃芳彥的後事,就會回台處理後續財產繼承等事宜。

 

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

外送員偷吃客人餐點全都錄 受害店家:將換新包裝預防

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉