選單 首頁 搜尋

公路總局抓「反萊豬」車違規改裝 藍營:盼相關單位勿刁難

2021/01/14 19:56 字級:
讀稿
公路總局抓「反萊豬」車違規改裝 藍營:盼相關單位勿刁難

藍營今(14日)召開「反萊豬、要公投全台連署」記者會,並公開同主題的粉紅色皮卡車,並預告將會開此車將於16日上路參與連署活動,交通部公路總局為此表示,此車涉違規改裝,若上路可開罰新台幣900元至1,800元,藍營隨後發聲明表示「相關程序已申請,希望相關單位不要刻意刁難」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

藍營今日除了召開「反萊豬」記者會,還公開亮相「反萊豬」粉紅色皮卡車,引起不少迴響,藍營還預告此車將於16日前往新竹金山寺、竹蓮寺舉行連署活動,正式上路。

 

沒想到馬上受到公路總局台北市區監理所關注,說明此皮卡車上加裝豬鼻子、豬耳朵,屬於擅自增、減、變更原有規格,開車上路有致影響行車安全之虞,警方可依《道路交通管理處罰條例》第16條第1項第2款開罰,可處900元至1,800元罰鍰;而根據監理所資料顯示,此皮卡車原本為銀色,若有民眾有心檢舉監理所也能依《道交條例》第16條第1項第1款直接召回臨檢並要求改正。

 

針對監理所的「特別關切」,藍營隨後發表聲明回應,指出今日「反萊豬」皮卡車僅是展示並未上路,至於豬鼻子、耳朵等裝飾品於展示時才會加裝,相關申請程序已作業中,藍營也呼籲希望申請過程相關單位不要刻意刁難。


延伸閱讀
不只美豬!柯文哲再爆蔡英文首任期就允核食進口 總統府回應了
高嘉瑜抓台灣豬標章切結書「多1字」 肉多多使用6國豬肉也核發
【本土醫護感染】外界質疑醫師插管不慎染疫 張上淳否認:他只是進去幫忙
【本土醫護感染】重砲轟楊志良「沒人性」 王世堅:染疫醫假使有疏忽應原諒
馬雲傳躲杭州避風頭 爆脫口真心話「後悔沒提早離開中國」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:公路總局抓「反萊豬」車違規改裝 藍營:盼相關單位勿刁難

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

楊志良拿紐籍機師來比醫師? 陳時中怒轟:離譜

周玉蔻搶先公布疫情免罰 徐巧芯嗆陳時中「雙標」

衝萊豬連署 國民黨每天公布連署數+打造豬戰車

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉