選單 首頁 搜尋

全台9縣市尾牙喊卡 侯友宜:改採年菜外帶 視訊抽獎

2021/01/13 18:04 字級:
讀稿
全台9縣市尾牙喊卡 侯友宜:改採年菜外帶 視訊抽獎

農曆春節將近,往年此時是舉辦尾牙的旺季,但國內疫情升溫,目前全台共有9縣市取消市府機關尾牙。新北市長侯友宜今(13日)指出,為避免停辦尾牙會影響餐廳等生意,鼓勵市府員工以年菜外帶取代尾牙餐會, 抽獎也改線上視訊,也能鼓舞士氣。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

至於其他縣市,包含基隆市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、台中市、高雄市、宜蘭縣、金門縣等縣市政府紛紛宣布取消尾牙或延期舉辦。花蓮縣政府則延到2月舉辦,屆時將再視疫情狀況決定是否調整日期。台北市府表示,尚無活動或尾牙暫緩,會視疫情狀況適時調整,屆時若有大型活動出現變數,會再向市民報告。

 

侯友宜指出,去年12月因應新的疫情,早已要求各單位、機關學校取消或延後尾牙。為避免引發社區感染,新北市大型活動與室內聚會都已採取實名制,若無法掌控人潮,一律停辦、延後或縮小規模,這段時間也是各單位舉辦尾牙餐會的熱門時刻,能取消就取消,不能取消就延期到春節後辦理。

 

侯友宜說,「考量尾牙取消恐影響餐廳消費,對經濟造成衝擊,市府局處展現創意,把原本舉辦尾牙餐會的經費,跟餐廳採取合作模式,改為年菜外帶、補足差額,除了把年菜帶回家與家人一起享用,也能避免群聚感染,帶動餐廳業者消費」。

 

侯友宜提到,有的局處採用線上視訊摸彩,也是一種變通方式,很多活動大家不願意放棄或取消,只要不是人潮聚集,可以改用更溫馨的替代方案,提升單位向心力,並帶動經濟發展。


延伸閱讀
憶蔣經國大溪謁陵「借古諷今」 馬英九:民選獨裁毀台灣民主憲政
防疫升級!1/26起入境美國 須檢附3天內陰性證明
「留蔣萬安拚連任」 吳怡農表態不選台北市長2024選立委
【本土醫護感染】醫護染疫誰害的? 孫大千提疫苗「4大質疑」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:全台9縣市尾牙喊卡 侯友宜:改採年菜外帶、視訊抽獎

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

確診足跡桃園!鄭文燦:市府尾牙停、大型活動延

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉