選單 首頁 搜尋

吳怡農不選台北市長 放話戰2024立委

2021/01/13 11:55 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
吳怡農不選台北市長 放話戰2024立委

民進黨智庫副執行長吳怡農近日宣布參選民進黨台北市黨部主委選舉,也引起外界猜測,他是否有意參選2022年的台北市長,和國民黨呼聲最高的立委蔣萬安一同較勁。對此,吳怡農在今天也表示,他不會參選市長,但會在2024年參加立委選舉。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2022年的台北市長選戰將至,不少人紛紛摩拳擦掌,開始為參選作準備,原本吳怡農被外界視為民進黨參選市長的人選之一,沒想到他卻是先行宣布,他會登記參選台北市黨部主委,不過這也代表著他必須全力輔佐未來的市長候選人,等同於失去市長候選人的資格,引發外界討論。

 

對此,吳怡農也在今天登上節目《周玉蔻嗆新聞》說明,他表示如果成為主委,自己的角色就是要全力幫助同仁,屆時他就是全力輔選最強的候選人,至於面對周玉蔻形容「球員不能兼裁判,裁判不能兼球員」,吳怡農也點頭表示「沒有錯」,同時透露自己如果當選主委,雖然做到2022年,但黨內市長提名也會比自己的卸任時間還早,言下之意並不會參選市長。

 

▼吳怡農在今天表示,他不會參選市長。(圖/翻攝自hitfm youtube)

 

同時,吳怡農也表示,他2024年會選立委,透露他的目標就是「讓蔣萬安在2024年還留在中山、大同區參選立委連任」。事實上,吳怡農昨天受訪時也表示「未來的選舉就是未來的事情」現在首要目標就是做好手邊事,對於是否參選市長態度曖昧:至於蔣萬安近日也提案修法,主張政府應該擴大返還威權時期不法取得的人民財產,被外界視為替他之後的參選鋪路,對此,蔣萬安則回應,他只是就事論事,否認超前部署一說。

 

▼蔣萬安近日提案修法,主張政府應該擴大返還威權時期不法取得的人民財產。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞/蔣萬安臉書)

 

【往下看更多】

顏聖冠退出北市黨部主委選舉 吳怡農:尊重

雙帥再度對決?蔣被視為藍北市長人選 吳操盤北市選戰

返還兩蔣時期遭沒收財產 蔣萬安提案還受害者公道

 

【今日最熱門】
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉