選單 首頁 搜尋

電子圍籬2.0挨轟侵犯人權 陳時中:資料蒐集28天銷毀

2021/01/04 12:09 字級:
讀稿
電子圍籬2.0挨轟侵犯人權  陳時中:資料蒐集28天銷毀

行政院長蘇貞昌今天視察台北港豬肉進口作業時針對電子圍籬2.0是否侵犯人權問題表示,從未侵犯任何人隱私。衛福部長陳時中表示,防疫資料蒐集28天要銷毀。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蘇貞昌在元旦假期後上班首日就率財政、衛福及經濟部等部會首長視察台北港豬肉進口作業並聽取簡報,他接受媒體聯訪時,媒體詢及電子圍籬2.0是否侵犯人權問題。

蘇貞昌表示,從來不是要了解民眾個人私訊內容,而是基於維護2300萬人健康,政府對於防疫有高規格的要求,對於極少數高危險群個案,政府有整套防疫SOP,採用方法來了解高危險群個人是否違反規定,如果有違反就立即查察及制止。

蘇貞昌表示,政府不會侵害個人隱私,政府也沒有要查看個人資訊,而是根據防疫需求的SOP來執行,從來沒有侵犯任何人隱私。

陳時中也簡短回應說,蒐集防疫資料後,依規定,相關資料會在28天要銷毀。

媒體詢及行政院是否會辦尾牙一事,蘇貞昌表示,基於防疫,全院的大型聚集餐宴不辦,但是基於慰勞員工一整年辛苦,還是同意各機關小型餐宴自行辦理。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

天網正名「電子圍籬2.0」 指揮中心:只監測居隔、居檢、自主健康者

電子圍籬2.0侵害民眾隱私? 監委籲指揮中心說清楚

快訊/增3境外移入 指揮中心14:00記者會說明

 

【今日最熱門】
台中夜店驚見草泥馬 辣妹3人行熱舞遭法辦
談個戀愛吧!懷舊風戀愛手遊《與你邂逅的蛋黃市》正式啟動
鄭爽爆生2娃還棄養 沉默24hr首回應...網看完又火了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉