選單 首頁 搜尋

明年減稅205萬戶受惠 蔡英文:多虧大家團結防疫

2020/12/18 15:37 字級:
讀稿
明年減稅205萬戶受惠 蔡英文:多虧大家團結防疫

財政部16日公告109年度每人基本生活所需之費用金額為18.2萬元,比去年增加7,000元,調幅是歷年最高,民眾明年5月申報綜合所得稅時適用。對此,總統蔡英文表示,多虧大家團結防疫,讓台灣經濟表現維持不錯,因此成果回饋給民眾。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統蔡英文昨(17日)晚透過臉書表示,「防疫做得好,經濟就會好;經濟做得好,報稅有好康!」今年多虧大家團結防疫,讓台灣維持住不錯的經濟表現,成為全世界少見經濟維持正成長的國家,政府決定把經濟成果回饋給民眾,照顧大家的生活。

▼財政部公布今年度「不課稅」的每人基本生活費,將調高成18.2萬元,比去年增加7,000元,調幅是歷年最高。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

財政部公布今年度「不課稅」的每人基本生活費,將調高成18.2萬元,比去年增加7,000元,調幅是歷年最高。(翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

蔡英文說,財政部公布今年度「不課稅」的每人基本生活費,將調高成18.2萬元,比去年增加7,000元,調幅是歷年最高,預計明年5月報稅時,一共會有205萬戶受惠,平均每戶減稅將近4,700元,家中扶養的親屬越多,受惠就越多。


延伸閱讀
法週刊「誰將主宰世界」小英登封面 與4大強國領袖並列
女元首更懂應對疫情? 蔡英文:盼不再出現「女性總統」這個名詞
撐黃雨傘聲援黎智英 蔡英文:鐵鍊羞辱的是香港的自由和法治
獲邀美智庫演說 蔡總統:盼兩岸和平共存,堅決捍衛自由

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:明年減稅205萬戶受惠 蔡英文:多虧大家團結防疫

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/總統府提供)

 

【往下看更多】

黎智英移送「手銬+鐵鍊」 蔡英文撐黃雨傘聲援:憤怒又不忍

蘇偉碩反萊豬 慘遭查水表:蔡英文說萊牛就是毒牛

發表反萊豬遭查水表 醫師蘇偉碩:聲請傳訊蔡總統

 

【今日最熱門】
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
快訊/桃園某醫院感染擴大 1男受檢者被送上救護車
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 總統 稅金

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉