選單 首頁 搜尋

總統:挹注中央資源助雙北 辦史上最成功世壯運

2020/12/10 20:00 字級:
讀稿
總統:挹注中央資源助雙北  辦史上最成功世壯運

2025世界壯年運動會將在台灣舉辦,總統蔡英文今天為視訊簽約記者會錄製致詞影片,宣示台灣會全力以赴,「舉辦史上最成功的世壯運」;她說,將挹注中央資源,協調民間組織,一起來支持主辦城市台北市和新北市。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統府發布新聞稿指出,蔡總統今天為「國際壯年運動總會」(IMGA)與主辦城市台北市及新北市共同舉行的視訊簽約記者會錄製致詞影片,宣示台灣會全力以赴,以「舉辦史上最成功的世壯運」為目標,貫徹「Sport for All」理念。

蔡總統錄影致詞提到,很高興能代表台灣,見證「國際壯年運動總會」和雙北市政府,正式簽署2025年世界壯年運動會的主辦合約;這是台灣繼2009台北聽障奧運、2009高雄世運會,以及2017台北世大運之後,再一次主辦重要的國際綜合性運動賽會。

她說,世壯運是一項非常有特色的運動賽會。參加的選手可代表個人或運動團隊,也不限制報名項目,可以說是充分傳達出對體育的熱愛。

蔡總統指出,將在過去成功舉辦國際賽會的基礎上,挹注中央資源,協調民間組織,一起來支持主辦城市台北市和新北市;有信心一定能讓賽事順利,賓主盡歡,因為台灣不只有良好的場館設施,有熱愛運動的人民,還有多元豐富的文化和觀光資源。

「國際壯年運動總會」是國際奧會所認可之組織,自1985年起創辦世壯運,其後每4年舉辦1次。有別於其他國際賽會,世壯運是一項充分結合運動、觀光與文化體驗的體育活動。

記者會中,由「國際壯年運動總會」會長凱霍.荷姆(Kai Holm)、執行長詹斯.荷姆(Jens V. Holm)、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜,以視訊方式正式簽署「2025世界壯年運動會」的主辦合約,教育部長潘文忠也出席。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

因萊豬導致民調下滑?陳時中:各種因素都有可能

談台灣人權經驗 總統:可帶給國際社會獨特貢獻

台灣軟實力!台資進軍好萊塢 「玩命關頭9」將有台灣元素!

 

【今日最熱門】
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
美國總統川普被科技巨頭封禁引發爭議的三個重要問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉