選單 首頁 搜尋

因萊豬導致民調下滑?陳時中:各種因素都有可能

東森新聞 2020/12/09 15:12 東森新聞 字級:
讀稿
因萊豬導致民調下滑?陳時中:各種因素都有可能

根據《ETTODAY》最新十大政治領袖民調排名,衛福部長陳時中跌落到第八名,陳時中認為下滑的原因各種可能性都有,不過是否因為萊豬爭議影響民調,陳時中也沒有否認。而現在萊豬叩關在即,才通過地方食品自治條例的新北市,市長侯友宜強調如果未來中央退回地方自治條例,將會採取法律動作。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

貼上拒絕萊豬標籤,新北市長侯友宜與餐飲店家合作,未來食品絕對會清楚標示。新北市長侯友宜表示,如果沒有標示清楚,按照我們食安自治條例,最重可以罰十萬塊,蔡總統自己也說過了,要讓民眾選擇吃或不吃,還有瘦肉精的豬肉,那既然總統都講了,那身為中央的行政院,應該就要很清楚的,做好讓民眾「一目瞭然」清清楚楚去做好選擇。

 

搬出地方自治條例來防堵萊豬,但如此一來,會不會跟中央政策產生衝突,新北市長侯友宜:「如果行政院有該釋憲、該訴願,我們還是要採取法律上,自己的態度。」

 

▼面對萊豬議題,地方政府積極應對。(圖/東森新聞)

萊豬叩關在即,地方政府動起來,為食安把關,而這一陣子因為食安爭議讓蘇內閣面臨不小挑戰,其中原本因為防疫表現受到肯定的衛福部長陳時中,最近民調表現開始走下神壇,根據E《ETTODAY》最新民調,在十大政治領袖排行榜方面,第一名侯友宜,第二名鄭文燦、第三名蔣萬安,陳時中則是滑落到第八名。

 

▼十大政治領袖排行榜,陳時中掉到第8名。(圖/東森新聞)

衛福部長陳時中:「民調當然是高高低低,就持續努力,我想有各種可能,包括時事的情況,那個人的條件都是影響民調的高低,我想各類的問題,都會有一些影響。」

 

國民黨立委蔣萬安:「我現在最重要的責任,就是在立法院好好問政,為民眾的食安,相關議題來把關,我想我會持續加倍努力。」

 

▼國民黨立委蔣萬安表示,會專心問政,專注在立法院的工作。(圖/東森新聞)

看來萊豬爭議的確成了,藍、綠消長的關鍵之一。
 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水

沾點雜碎又何妨!藍立法院掀「內臟大戰」 發想者曝光

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐
鄭爽爸道歉改口「要養娃」 認了沒有正確引導孩子
真理褲妹搭小黃被亂來!共乘男凍未條性侵 司機目睹傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉