選單 首頁 搜尋

青山宮遶境鞭炮聲惹民怨 柯文哲說會檢討

2020/12/07 12:34 字級:
讀稿
青山宮遶境鞭炮聲惹民怨 柯文哲說會檢討

艋舺青山宮遶境為宗教民俗盛事,但連夜放鞭炮煙火讓民眾抱怨連連。北市環保局稽查大隊長顏伶珍表示,活動期間告發13件噪音汙染,市府後續會討論如何管制。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

艋舺青山王祭4日至6日登場,為台北傳統三大廟會慶典的壓軸,但遶境期間鞭炮煙火聲不斷,甚至一路放到凌晨,引起民眾不滿。

 

環保局表示,活動期間一共接獲509件陳情,鞭炮噪音及擴音器噪音占大多數,少部分為鞭炮煙火的空汙陳情。稽查大隊大隊長顏伶珍表示,接獲民眾1999陳情都有派人去現場,一共告發13件噪音汙染。

 

顏伶珍說,可能這次活動期間比較長、參與人數多,民眾反應會比較大,陳情數也比往年多,市府這幾天的檢討會將討論如何管制類似活動。

 

台北市長柯文哲今在台北市政府資料治理委員會成立記者會的聯訪坦言,昨晚市民熱線1999被萬華地區居民打爆、許多人投訴很吵。柯文哲表示,已交代副市長蔡炳坤要開檢討會,並召集宮廟負責人、區長、里長、地方協會討論。

 

據台北市研考會統計,青山宮遶境被非議的除了噪音及空氣汙染以外,也有民眾陳情塞車、交通違規等。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

 

【往下看更多】

金管會將啟動「專案金檢」!黃天牧:不排除有下一波打炒房措施

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

【今日最熱門】
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉