選單 首頁 搜尋

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

東森財經 2020/12/01 10:30 東森財經 字級:
讀稿
王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

桃園市議員王浩宇28日在臉書PO出一張照片,指稱中壢家樂福賣的美國牛肉含有「瘦肉精」,對此,中壢家樂福率先反駁自家進口牛肉是零檢出,但王浩宇仍堅稱這些美牛在養殖過程中,確實有用萊克多巴胺,家樂福為了自清,緊接著在官網發表「重大通知」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

王浩宇日前PO出一張家樂福美牛照片,在註解中指出「有瘦肉精」,引起民眾恐慌,中壢家樂福也在隨後在臉書上澄清,「目前家樂福所上架的進口牛肉,抽檢結果皆屬於未檢出,並且符合法規合格商品,請民眾安心購買。」

 

▼王浩宇PO出家樂福的美牛照,指出含有瘦肉精。(圖/翻攝王浩宇臉書)

 

不過就在中壢家樂福PO文後,王浩宇也再次在臉書上PO出一段錄音,儘管家樂福公關表明不想捲進這起事件,但王浩宇仍舊堅稱,在與公關討論過程中,對方很清楚知道美國牛養殖過程中,確實是有使用萊克多巴胺。

 

王浩宇表示,是因為某些政黨不斷操作讓民眾恐慌,讓廠商無法真正的跟消費者溝通,而糟蹋其實非常好吃的美國牛肉,讓他直呼蠻可惜的。

 

對於王浩宇的評論,家樂福為了自清,也在官網發表重大通知,提到公司美國牛肉進口皆依國家規定,且需經海關報驗程序合格才能進口,公司更會採定期抽驗方式進行管控,近期抽檢結果瘦肉精均為未檢出,民眾也可以到檢驗報告網站查詢,另外賣場也提供澳洲牛肉、巴拉圭牛肉供民眾選擇,敬請安心選購。

 

然而,儘管家樂福對王浩宇的文章已提出報告駁火,但仍有許多網友痛批,這根本是丁怡銘牛肉麵事件的翻版,要求家樂福提告維護商譽。

 

(封面圖/維基百科)

 

【往下看更多】

奧萬大遊覽車翻覆1死20傷 監理所將開罰高統最高9萬

比27年前還年輕!53歲阿嬤曬對比照 47萬人驚呆了

才爆重大弊案!勞退10月續虧 新制退休帳戶平均倒扣近3000元

 

【今日最熱門】
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉