選單 首頁 搜尋

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

2020/12/01 09:47 字級:
讀稿

新北市長侯友宜多次公開提到「未來要讓淡江大橋取代台北101」,成為跨年煙火景點。其實他私下和議員談話時還說,台北101沒腹地,淡江大橋疏散方便,而且還有海景可以看。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

新北市長侯友宜對著議員和官員比手畫腳,大談他理想中的跨年活動場地「淡江大橋」,新北市長侯友宜還說「怎麼會輸101?101又沒腹地,我們這邊有海可以很多人看,101差不多80萬人就極限了,6、70萬人就差不多了,我這邊可以兩邊台64可以疏散、台61可以疏散,桃園過來的,淡水這邊也可以疏散。」

 

▼目前淡江大橋仍在施工,預計2024年完工。(圖/東森新聞)

 

從風景講到容納人數以及離場便利性,淡江大橋未來如果真的辦跨年活動,當然是得和台灣的指標台北101拚場,101旁邊的市府廣場可以辦演唱會,每年都很熱鬧,台北市府也強調101煙火無可取代,而淡江大橋有無敵海景,以後肯定是打卡熱點,新北早早放話會打造「媲美澳洲雪梨大橋的世界級地標」,看到這,已經在想去哪邊跨年更好玩嗎?其實還有很長時間可以考慮。

 

▼比較台北101與淡江大橋的優勢。(圖/東森新聞)


而淡海大橋目前還在施工中,可以看到整個橋的雛形已經慢慢出來了,預計最快要到2024年才會完工,也難怪面對侯市長在公開場合「下戰帖」表示,要辦超越101的盛大跨年活動,台北市長柯文哲顯得淡定,不怕被搶生意,畢竟他眼下更需要關心的反而是「疫情狀況」是否影響今年活動舉行。

 

▼對於是否照常舉辦跨年活動,市長柯文哲並未明確表態。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台美經濟互補 蕭美琴盼啟動雙邊貿易談判

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉