選單 首頁 搜尋

丁怡銘牛肉麵失言刑責 警方證實:已在偵查

中央社 2020/11/26 13:43 中央社 字級:
讀稿
丁怡銘牛肉麵失言刑責  警方證實:已在偵查

前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波請辭獲准,國民黨立委賴士葆今天質詢警方辦案態度,是不是丁怡銘已經道歉說是錯誤訊息就不算散布謠言,刑事局副局長李西河答覆,偵查動作已經開始了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

丁怡銘11月12日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,不過,店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發一連串爭議。

 

立法院財政、內政委員會聯席會議今天處理中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算(民國108年度至109年度)有關內政部主管預算凍結專案及書面報告案。

 

對於有民眾告發丁怡銘涉及假訊息,賴士葆今天質詢關切警方有沒有「吃案」。

 

列席立法院財政、內政委員會聯席會議的李西河被賴士葆要求上台答覆,說明警方辦案態度。李西河答覆,「我們要做事實調查,這個案子我們已經在調查」。

 

賴士葆追問,有沒有傳丁怡銘,一週內或一個月內,「大概多久可以傳,國會殿堂請講實話」。對此,李西河說,偵查動作已經開始了。

 

此外,警政署副署長黃宗仁對此答覆,任何案件的偵辦都有一定程序。

 

警方表示,相關民眾檢舉報案都併案由台北市警察局中正第一分局調查,並由台北地檢署檢察官指揮為主。

 

警方指出,刑事局陸續收到多名民眾檢舉丁怡銘涉嫌散播假消息,目前已併案交給行政院的警轄管區中正第一分局受理調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

【今日最熱門】
快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉