選單 首頁 搜尋

蔡英文舉2018年教訓 促黨公職掌握民意澄清假訊息

2020/11/25 17:33 字級:
讀稿
蔡英文舉2018年教訓 促黨公職掌握民意澄清假訊息

總統兼民進黨主席蔡英文今天表示,面對錯假訊息需要主動澄清、積極回應、降低失分風險;從政黨員要時刻警惕,必須在政策形成的過程中掌握各種可能的民意走向,及時提供正確的澄清訊息。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

與會者轉述,蔡英文在中常會上提到,從2018年開始,民進黨面對大量的錯假訊息攻擊,那時沒有及時反應;2019年檢討後,現在大家反應速度有加快,但因為資訊量太大,大家會比較辛苦。

 

民進黨今天召開中常會,由新聞輿情部主任顏若芳專案報告「全媒體時代的新聞攻防」。

 

顏若芳在中常會後轉述蔡英文談話指出,資訊操縱一直以來是獨裁國家用來破壞民主國家的工具。過去幾年內,錯假訊息已成為對台灣的常態威脅,影響了政治、也分化社會、更分裂人際和家庭的關係。

 

蔡英文提到,尤其在疫情之下,訊息混亂更容易造成社會恐慌,但讓她感到驕傲的是,台灣的民主與公民力量形成一個很好的保護罩,維護了人權,也捍衛民主價值。

 

蔡英文說,面對錯假訊息更是需要主動澄清、積極回應、降低失分風險;同時,新聞的運作也需要藉由團體協力作戰的方式,擴大資訊的蒐集面向,掌握訊息作戰先機,只有正確的新聞訊息才會與人民沒有距離。

 

蔡英文指出,全媒體時代確實對台灣社會帶來很大的影響,資訊操縱者試圖利用民主制度下的開放社會影響選舉結果,擾亂社會秩序。她希望從政的黨員要時刻警惕,必須在政策形成的過程中掌握各種可能的民意走向,及時提供正確的澄清訊息,共同守護引以為傲的民主成果。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

 

【往下看更多】

業者憂中天下架流程來不及 NCC:狀況特殊不會開罰

國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了

金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

【今日最熱門】
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 民意 假訊息

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉