選單 首頁 搜尋

反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

2020/11/23 10:50 字級:
讀稿
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

工運「秋鬥」宣稱數萬人上街反萊克多巴胺美豬,且反萊豬連署破14萬人。衛福部長陳時中今天說,尊重多元民意展現,但美豬不等於萊豬,萊豬不等於毒豬,政府會做好把關。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

工運指標活動「秋鬥」22日登場,遊行隊伍分三大隊,主辦單位宣稱數萬人、40多個團體上街頭,提出食安、勞工、環保、教育、土地及言論自由等議題,並高喊「反毒豬、反雙標、反黨國」口號。

陳時中上午列席立法院社會福利及衛生環境委員會,他回應媒體詢問「秋鬥」有數萬人上街反萊豬時表示,活動人數不一定有5萬這麼多,且有多元議題,並不是說5萬人都是反對單一議題;對於多元意見,都予以尊重。

媒體也詢問,消基會反萊豬的連署也破14萬人。對此,陳時中說,尊重民意展現,但美牛不等於萊牛,萊牛不等於毒牛;美豬不等於萊豬,萊豬不等於毒豬。政府會把關安全,會標示清楚協助民眾購買,經濟行為都予以尊重。

此外,媒體也關心中央流行疫情指揮中心日前公布的秋冬防疫專案,在12月1日起,所有入境(含轉機)台灣者都要提出2019冠狀病毒疾病核酸檢驗陰性證明,但不少台商、留學生擔憂被阻斷回鄉路,尤其若不幸染疫,會被國家「放生」。

對此,陳時中表示,現在距離12月1日還有一段時間,如果留學生現在有症狀,現在可以回來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藍委:秋鬥人數超乎預期 擬持續杯葛立法院會

秋鬥逾40團體上街 府院:謙卑傾聽持續溝通

隔空聲援秋鬥!韓國瑜怒嗆:不用對岸飛彈,萊豬就讓台灣爆炸

 

【今日最熱門】
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉