選單 首頁 搜尋

中天52頻道給公廣?政院幕僚:尊重NCC所做決定

2020/11/19 21:51 字級:
讀稿
中天52頻道給公廣?政院幕僚:尊重NCC所做決定

中天新聞位於有線電視平台的黃金頻位「52台」空出,行政院幕僚今天表示,政院高層注意到NCC主委陳耀祥提到,請系統業者給公廣新聞頻道一個機會的談話,覺得是很好的方向;但相關的頻道排定,完全尊重通傳會以獨立機關所做的決定。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

NCC昨天決議中天新聞台不予換照,外界關注誰可以替補52台頻道。NCC主委陳耀祥表示,排頻部分是由系統業者提出,他呼籲系統業者給公廣集團新聞頻道一個機會,會再邀請系統業者溝通。

 

行政院幕僚晚間受訪表示,關於NCC主委陳耀祥昨天提到,請系統業者給公廣新聞頻道一個機會的談話,行政院高層都有注意到,覺得是很好的方向,但相關的頻道排定,完全尊重通傳會以獨立機關所做的決定。

 

不過,中嘉數位今天正式向NCC提出頻道移動申請,要將原本在85台的寰宇新聞台移動至52台;NCC已收到中嘉申請案並表示,移頻須經過審核,會審慎評估,也會把其他系統業者規劃納入考量。

 

(封面圖╱翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

王定宇助理涉大麻案 台南地院裁定30萬元交保

萊豬政治攻防 鄧振中:美方提醒不能造成貿易障礙

比照牛肉 蘇貞昌:進口豬各部位會用貨號分清楚

 

【今日最熱門】
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中天 公廣 NCC
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉