選單 首頁 搜尋

丁怡銘為失言請辭負責 蘇貞昌慰留不成勉予同意

2020/11/15 22:22 字級:
讀稿
丁怡銘為失言請辭負責 蘇貞昌慰留不成勉予同意

行政院發言人丁怡銘牛肉麵失言風波引發爭議,據了解,丁怡銘已向行政院長蘇貞昌請辭,蘇貞昌在慰留不成後,今天晚上已經勉予同意丁怡銘辭去職務。

知情人士透露,近日引起的牛肉麵爭議事件,丁怡銘雖在當天就獲得店家老闆的諒解,店家甚至還私下傳簡訊邀請丁怡銘在風波平息後,再至店裡品嚐美食麵點。隔天蘇貞昌還再次帶丁怡銘,前往店家表示歉意。

知情人士說,對於16日立院內政委員會要求丁怡銘進行專案報告一事,蘇貞昌認為,當事店家已經接受道歉,因此丁怡銘應該前往委員會報告並備詢,正面向立委及社會說清楚講明白。民進黨黨團幹部也表示,願意協助釐清爭議,避免爭議擴大。

不過,知情人士說,丁怡銘認為,這件爭議被在野黨刻意政治操作,甚至無限上綱打擊執政團隊,恐會影響政院施政。他不願意因為他個人所引起的爭議,造成整個執政團隊的困擾及負擔。因此,他向蘇貞昌表達願意請辭負責。

知情人士說,蘇貞昌與丁怡銘懇談,慰留不成後,今天晚上已勉予同意丁怡銘辭職。

丁怡銘12日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,不過,店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發一連串爭議。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

【今日最熱門】
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉