選單 首頁 搜尋

砸3萬9千元道歉!丁怡銘買牛肉麵遭抓包報公帳 本人回應了

2020/11/12 20:25 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
砸3萬9千元道歉!丁怡銘買牛肉麵遭抓包報公帳 本人回應了

台北市長柯文哲上午出席行政院會,針對明年元旦放寬美豬進口標準一事提出建言,沒想到行政院發言人丁怡銘回應,台北市辦的牛肉麵節,「今年冠軍用的就是萊克多巴胺美牛」,此舉引發業者不滿並出示未檢出證明。丁怡銘下午向業者業者致歉後,傍晚隨即前往該店家親自向老闆致意。不過依照丁怡銘公佈的收據,還打上行政院的統一編號03722403,等於是全民買單。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼丁怡銘在記者會上表示北市今年牛肉麵節冠軍用的就是含有萊克多巴胺的美牛。(圖/翻攝自行政院會後記者會直播)

 

行政院發言人丁怡銘上午在行政院會後記者會表示,今年台北市牛肉麵節冠軍用的就是含有萊克多巴胺的美牛,但業者隨即提出未檢出證明自清。對於無辜受波及的店家,丁怡銘下午表示,對業者造成困擾深感抱歉,傍晚也在民進黨立委羅致政陪同下,前往該店家致歉,並親自下訂一百份紅燒牛肉麵給院內同仁品嘗。

丁怡銘在臉書表示,他在院會後指出,美牛的飼養過程中飼料裡添加了萊克多巴胺,但牛隻在食用代謝後,不僅肉品中已無法檢出,只要合乎聯合國標準,民眾食用絕對安全無虞。國人食用美國牛肉、牛排等已經是國人日常生活的一部分,業者出示的零檢出也證明,肉品的安全得到層層把關。

 

▼丁怡銘花費3萬9千元,下訂一百碗牛肉麵向業者致歉。(圖/翻攝自丁怡銘臉書)

 

至於在行政院記者會上的言論所引發的風波,丁怡銘也在臉書上表示,他今晚跟立委羅致政來到皇家牛肉麵的老店,除了為今天記者會造成困擾,向店家陳老闆致歉之外,也親自下訂100份紅燒牛肉麵給同仁品嚐老闆的手藝。不過依照丁怡銘公佈的收據,還打上行政院的統一編號03722403,等於是全民買單。對此,丁怡銘晚間聲明表示,今天來除了跟業者致意之外,也來享受他的手藝,自掏腰包拿信用卡請同仁代訂100份給所有的同仁吃。統編引起質疑的部分,是因為秘書習慣放統編,但這筆錢仍會自己出。
 

 

(封面圖/翻攝自丁怡銘臉書)

 

 

【往下看更多】

國民黨8度杯葛抬道具阻報告 蘇揆:豬一定覺得煩死了

萊豬8項行政命令 立法院最快12月中處理

亂爆北市牛肉麵是萊牛!業者秀報告打臉 行政院終於道歉

 

【今日最熱門】
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉