選單 首頁 搜尋

台美經濟繁榮夥伴對話 外交部:重大里程碑

中央社 2020/11/11 11:10 中央社 字級:
讀稿
台美經濟繁榮夥伴對話 外交部:重大里程碑

台美經濟繁榮夥伴對話20日登場,討論5G乾淨網路、供應鏈等議題,經濟部次長陳正祺將率團與會。經濟部表示,對話彰顯台美在全球經濟戰略夥伴關係下,展開更緊密、全面的合作。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

外交部也發布新聞稿表示,此次經濟對話是台美經濟關係重大里程碑,外交部期待與相關部會協同合作,持續深化台美夥伴關係。

 

外交部指出,首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」(Taiwan-US Economic Prosperity PartnershipDialogue)20日在華府及台北兩地同時舉行。美方將由國務院主管經濟成長、能源及環境事務的次卿柯拉克(Keith Krach)主談,台灣方面則由經濟部政務次長陳正祺率小型代表團赴華府與美方進行實體會議,經濟部長王美花、行政院政務委員鄧振中、以及外交部相關部會官員,則在台北透過視訊同步參與討論。

 

經濟部指出,台美雙方將就全球健康安全、科學與技術、5G乾淨網路、供應鏈、投資審查、基礎建設及能源等議題展開討論。

 

經濟部進一步表示,這次對話不僅象徵台美經濟合作是互利雙贏,更彰顯台美在全球經濟戰略夥伴關係下,將可結合彼此優勢,進行更緊密、更全面的合作。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

美台經濟對話20日登場 美次卿柯拉克與台經濟部次長會談

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉