選單 首頁 搜尋

公視董監事審查委員缺席!包正豪不滿被栽贓 李永得道歉

中央社 2020/11/11 11:08 中央社 字級:
讀稿
公視董監事審查委員缺席!包正豪不滿被栽贓 李永得道歉

國民黨團推舉的5名審查委員缺席第7屆公視董監事審查會,文化部長李永得認為這是政治綁架。審查委員包正豪不滿被栽贓,李永得今天說,先前發言並非針對個案,向包正豪道歉。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日前舉行第7屆第2次公視董監事審查委員會,會中國民黨團推舉的5名審查委員全數缺席,李永得認為,集體缺席非常惡質,是赤裸裸政治綁架。

 

不過審查委員、淡大蘭陽校園全球發展學院院長包正豪卻在臉書指出,他在10月13日接受邀請,定於11月9日去高中演講,直至11月3日才收到文化部通知,早已向文化部請假,並非刻意缺席。

 

李永得今天上午出席立法院教育及文化委員會,會前接受媒體聯訪時表示,先前他公開發言是針對國民黨黨團,並非針對個別委員,為此他向包正豪道歉。

 

至於當天會中審查委員提出的臨時動議,討論董監事同意票數該以出席委員3/4或全體委員3/4,李永得表示,公共電視法僅簡略規定「審查委員的3/4」,因此也留下解釋空間,每屆審查委員都會就這個問題討論,他也呼籲各界要正視公視法修法問題。

 

當天審查會決議以出席委員3/4,決議是否適法?李永得說,文化部將發函給法務部,如果法務部認為文化部可以做法律解釋,文化部再尋求法律專家解釋。

 

(封面圖/翻攝自文化部YouTube頻道網頁)

 

【往下看更多】

首例「經濟泡泡」成形!美國電子大廠人員訪台免隔離

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
人妻生混血寶寶!尪傻眼懷疑偷吃 岳母含淚吐真相
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉