選單 首頁 搜尋

馬國女大生命案 黃偉哲表態:凶嫌應判死

2020/11/10 11:38 字級:
讀稿
馬國女大生命案 黃偉哲表態:凶嫌應判死

上月底發生在台南的一起馬來西亞籍女大生遭擄走殺害的案件,震驚各界,受害者家屬來台時悲痛地表示希望「一命換一命」,台灣各界也認為此案嚴重傷害台灣形象,應該予以重判。對此台南市長黃偉哲昨(9日)在市議會表示,他主張應該將犯案地凶嫌判處死刑,同時更表態,目前全國的39名死刑犯應該盡快執行,語出引發不少正反兩面意見爭論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

黃偉哲在市議會進行市政總質詢時,市議員王家貞談及近來的馬國女大生命案,問市府主管和市長是否贊成死刑,表示目前國家還是有死刑制度,而現在有39名(實際應為38名)死刑犯待執行,她問黃偉哲覺得是不是應該執行。

 

黃偉哲回應,他認為這些死刑犯是法官「只好判他死刑」的情況,應該盡快執行。同時對於犯下馬國女大生命案的凶嫌,他擔心凶嫌會用精神疾病或其他理由來逃死,看到家屬的眼淚,他主張應該判處死刑。

 

許多民眾認為馬國女大生案恐會傷害台灣的國際形象,支持法官將他判死,然而若凶嫌仍須經專業醫師精神鑑定,且最終裁判權在法官手上,部分民眾認為此事並非黃偉哲的市長權責範圍,不宜表態,同時也有人痛批黃現在的說法,只是為了順應民心,以掩蓋自己執政的治安問題和行政失誤。

 

此外對於黃偉哲說,等待執行的38名死刑犯應盡速執行死刑的說法,有網友指出,這38人當中包含了司改會正在進行冤案救援的邱和順,反問黃偉哲是否了解每個個案背後的故事、有多少冤案等待平反,過去已有不少冤案被判死刑的當事人在多年的調查後,成功從國家槍口下救回來,他們希望黃偉哲在說出死刑相關言論前可以更審慎思考。


延伸閱讀
【隨機擄走女大生】黃偉哲處理危機引民怨 焦糖:都是你一人的錯
【隨機擄走女大生】「第一時間你們應出來」 黃偉哲二度視察怒斥官員曝光
【隨機擄走女大生】馬國女大生命案路燈惹議 黃偉哲:啟動點亮偏鄉計畫
【隨機擄走女大生】校友揭「死亡之路」現場照揚言罷免 黃偉哲:尊重
萊劑零檢出牴觸中央將無效? 黃偉哲:地方有表達意見權利

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:馬國女大生命案 黃偉哲表態:凶嫌應判死

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自台南市議會直播YouTube)

 

【往下看更多】

高雄輕軌停工近2年 陳其邁宣布復工

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉