選單 首頁 搜尋

國民黨8度杯葛抬道具阻報告 蘇揆:豬一定覺得煩死了

2020/11/10 11:33 字級:
讀稿
國民黨8度杯葛抬道具阻報告 蘇揆:豬一定覺得煩死了

行政院長蘇貞昌今(10日)第8度赴立法院進行施政報告,卻再次遭到國民黨團以占領官員席、抬道具豬隻抗議等方式杯葛。對此,蘇貞昌批評,很多事情需要人民了解及其他黨立委質詢,卻屢屢遭阻擋,酸「如果那隻豬會講話一定也覺得煩死了,到底有完沒完」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為9月22日立法院情形。(圖/鏡週刊)

立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為9月22日立法院情形。(本刊資料照)

 

針對施政報告多次遭到杯葛,蘇貞昌今日上午受訪表示,國民黨團一直用這種手法使立法院不能正常運作,且訴求也一變再變。

 

▼立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為10月30日立法院情形。(圖/鏡週刊)

立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為10月30日立法院情形。(本刊資料照)

 

蘇貞昌認為,包含當前國際局勢變化、政府如何因應武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)第二波疫情在世界各地蔓延,都需要讓人民了解;此外,其他在野黨立委也想要質詢,卻數度被國民黨團動員阻擋,每天只抬著一隻道具豬進進出出,「如果那隻豬會講話,一定也覺得煩死了,到底有完沒完?」

 

▼立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為今日立法院情形。(圖/鏡週刊)

立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為今日立法院情形。

 

蘇貞昌強調,過去以多次在立院報告,包含美豬美牛議題亦已報告且接受質詢,反而如今對於地方最需要了解的軌道建設、教育、紓困與補助等,仍無法進行報告及詢答,這絕非地方所期待,希望國民黨團能早一點停止阻擋,讓立法院能正常運作。

 

▼立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為今日立法院情形。(圖/鏡週刊)

立法院國民黨團為美豬美牛議題杯葛蘇貞昌上台報告;圖為今日立法院情形。

 

台灣明年元旦將開放含萊克多巴胺的美豬進口,引起不小爭議,國民黨團自9月22日起至今日共八度占領議場,杯葛蘇貞昌上台報告。


延伸閱讀
遭國民黨疑「不當選邊」 民進黨反嗆:藍才是押寶中國
藍委7度杯葛還要丁怡銘下台 蘇揆批:領高薪不工作
遭柯文哲暗酸「失智」 蘇貞昌:沒時間注意哪個人講什麼
柯P為萊豬槓中央「是笨還是壞?」 蘇貞昌:聽不懂
美豬議題立院再戰 陳吉仲重申國內不用萊劑

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:國民黨8度杯葛抬道具阻報告 蘇揆:豬一定覺得煩死了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊、東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄輕軌停工近2年 陳其邁宣布復工

台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

 

【今日最熱門】
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉